コメント総数:1730件
当り前だ。
記憶する限りでは。テーブルに並んでたことはあるけど。
食べたいと思わない
好きなほうなので
生物は苦手。刺身も鍋に投入。
食わず嫌いです。子供の頃食卓には何度ものっていました。
好きではない。特にこのわたは口に入れるのも嫌。
意外に美味しかったりする。ちなみに、ナマコを食する国は、結構あるらしい。ロシアでは、「海のキュウリ」と呼ばれるんだとか。
コリコリしていて美味しかったです
調理も できる
ないと思う
元の形がわからないくらい。切り刻んでだけどね。
ない。
大好き。生きてるやつも刺身で食べれます。
見た目に反して調理して食べる段階では素敵なブルー(これはこれで食べ物の色じゃないと思う方もいるのかな)がきれいだし歯ごたえもよくおいしいです。なんでもそうですけど好きでおいしいと言ってる方の普段の調理法で食すと食わず嫌いは直ります。ほんとに美味しく食べているので。普段はまずいものを食べているから嫌いなだけと知る事は大事です
子供の頃から大好きです。魚屋には加工前のソノモノも売っていたが、何故か抵抗は無かったです。
酢の物が主だが コリコリしていて日本酒に合います
ナマコは好きではない。
殊更に意識せず食べている可能性が高い。バブル前だった若い頃にあちこちで珍味を平然と含むご馳走を他人の財布で食べていたので。
はっきり覚えていません
コメント総数:1730件
当り前だ。
記憶する限りでは。テーブルに並んでたことはあるけど。
食べたいと思わない
好きなほうなので
生物は苦手。刺身も鍋に投入。
食わず嫌いです。子供の頃食卓には何度ものっていました。
好きではない。特にこのわたは口に入れるのも嫌。
意外に美味しかったりする。ちなみに、ナマコを食する国は、結構あるらしい。ロシアでは、「海のキュウリ」と呼ばれるんだとか。
コリコリしていて美味しかったです
調理も できる
ないと思う
元の形がわからないくらい。切り刻んでだけどね。
ない。
大好き。生きてるやつも刺身で食べれます。
見た目に反して調理して食べる段階では素敵なブルー(これはこれで食べ物の色じゃないと思う方もいるのかな)がきれいだし歯ごたえもよくおいしいです。なんでもそうですけど好きでおいしいと言ってる方の普段の調理法で食すと食わず嫌いは直ります。ほんとに美味しく食べているので。普段はまずいものを食べているから嫌いなだけと知る事は大事です
子供の頃から大好きです。魚屋には加工前のソノモノも売っていたが、何故か抵抗は無かったです。
酢の物が主だが コリコリしていて日本酒に合います
ナマコは好きではない。
殊更に意識せず食べている可能性が高い。バブル前だった若い頃にあちこちで珍味を平然と含むご馳走を他人の財布で食べていたので。
はっきり覚えていません