コメント総数:1730件
毎年、年末正月はナマコです。 関西出身ですが長崎に来てから恒例となり、食べ慣れました。 この時季は高い!
一度も食べたことがない
無理です
正確には「一度口に入れて噛んだが吐き出した」です。ホヤの時と同じで強烈な磯の臭みが飲み込める限度を超えてた。※あくまで個人の意見です
食感面白くて結構好きです
かなり前に香港で食べましたが、好きになれませんでした。
実家にいたときはよく食べていましたが、今は食べないです
父が好きでしたから、たまに食べました
コリコリ食感とゆうだけで、美味しいとかはないです。お酢であえてあるので味はお酢だし。ぬるっとしてるかな。
なまこ酢大好物?????ー??ー? )
食べたいとも思わない
旦那の実家で毎年年越し料理に出ます。結婚してから初めて食べたけど。毎年おいしくいただいてます。
ないですね
覚えてない。今なら食べないけれど若い頃なら好奇心で食べたかも
旅先の食事であった気がします。
お目にかかった最初、子供のときは、食べる気にならず。最近少し、かじる程度に、食べられるように(進歩!?)。
コリコリしてうまいじゃん
子どものころ。
hai
食べてみると結構旨いよ。
コメント総数:1730件
毎年、年末正月はナマコです。 関西出身ですが長崎に来てから恒例となり、食べ慣れました。 この時季は高い!
一度も食べたことがない
無理です
正確には「一度口に入れて噛んだが吐き出した」です。ホヤの時と同じで強烈な磯の臭みが飲み込める限度を超えてた。※あくまで個人の意見です
食感面白くて結構好きです
かなり前に香港で食べましたが、好きになれませんでした。
実家にいたときはよく食べていましたが、今は食べないです
父が好きでしたから、たまに食べました
コリコリ食感とゆうだけで、美味しいとかはないです。お酢であえてあるので味はお酢だし。ぬるっとしてるかな。
なまこ酢大好物?????ー??ー? )
食べたいとも思わない
旦那の実家で毎年年越し料理に出ます。結婚してから初めて食べたけど。毎年おいしくいただいてます。
ないですね
覚えてない。今なら食べないけれど若い頃なら好奇心で食べたかも
旅先の食事であった気がします。
お目にかかった最初、子供のときは、食べる気にならず。最近少し、かじる程度に、食べられるように(進歩!?)。
コリコリしてうまいじゃん
子どものころ。
hai
食べてみると結構旨いよ。