コメント総数:8343件
普通のが飽きない
あたたまります
昔は昆布や鳥ガラで出汁を取って母が作ってたけど、今はスープを買ってきてだ。味気ない。
家では、水炊き以外の鍋は食べません。
^0^
いくらひもじくても、さすがに土や金属でできた鍋は、消化に悪くて・・・・みたいな事は書いたらだめなんですよね
子どもが小さいので、一番食べる機会が少ない鍋だからこそ、食べたさが募ります。。。
味次第
我が家では鍋は食べません。主人は休みが無いですし子供も、まだ小さいので
冬=鍋+熱燗 ですね。
温まる!
辛い物の方が温まる気がする。 っていうか、チゲ鍋って変だよ。よく一般的に使われてるけど、チゲは鍋って意味だから、なべ鍋になっちゃう。 キムチチゲとか豆腐チゲって言うのが普通。
この他に”おでん” 名前の由来は何でしょうね
鍋ならなんでもい〜い
fg
寒くなくても食べたい
カプサイシンでよりあったまる〜
やっぱりきりたんぽでしょ。
うまい!
定番ですな。
コメント総数:8343件
普通のが飽きない
あたたまります
昔は昆布や鳥ガラで出汁を取って母が作ってたけど、今はスープを買ってきてだ。味気ない。
家では、水炊き以外の鍋は食べません。
^0^
いくらひもじくても、さすがに土や金属でできた鍋は、消化に悪くて・・・・みたいな事は書いたらだめなんですよね
子どもが小さいので、一番食べる機会が少ない鍋だからこそ、食べたさが募ります。。。
味次第
我が家では鍋は食べません。主人は休みが無いですし子供も、まだ小さいので
冬=鍋+熱燗 ですね。
温まる!
辛い物の方が温まる気がする。 っていうか、チゲ鍋って変だよ。よく一般的に使われてるけど、チゲは鍋って意味だから、なべ鍋になっちゃう。 キムチチゲとか豆腐チゲって言うのが普通。
この他に”おでん” 名前の由来は何でしょうね
鍋ならなんでもい〜い
fg
寒くなくても食べたい
カプサイシンでよりあったまる〜
やっぱりきりたんぽでしょ。
うまい!
定番ですな。