コメント総数:1701件
本物はないけどサイゼリアのメニューで食べた。食材自体受け入れられるが料理の油のしつこさが気持ち悪い時がある
うかい亭でよく食べた
エスカルゴ美味しいので大好き
フランスには行ったことがあるが食べた記憶はないですね。
ない!あんまり美味しそうなイメージがない。食わず嫌いしてます。
何かで食べました 後から食べたものをエスカルゴと聞き驚いたのを覚えてます
確か、サイゼリアで....。
で〜んでん、む〜しむし、か〜たつむり〜♪
昔、パリに旅行に行った時
2回ほど、ある。意外にも美味しかったです。
サイゼリヤで。貝と変わらん。
意識して食べた記憶はありません。
無い
札幌調理師専門学校でテーブルマナーで、食べた事あります。
本場で1度、国内フランス料理店で何度か。日本のカタツムリを連想刷ると気持ち悪いかもですが、栄螺が好きなのでわたしは食べれます。
無いです
サイゼリヤにあるけど、カタツムリなんて食いたくない。
小6と中2の時にパリのレストランで。
サイゼリアで。
旅先で。
コメント総数:1701件
本物はないけどサイゼリアのメニューで食べた。食材自体受け入れられるが料理の油のしつこさが気持ち悪い時がある
うかい亭でよく食べた
エスカルゴ美味しいので大好き
フランスには行ったことがあるが食べた記憶はないですね。
ない!あんまり美味しそうなイメージがない。食わず嫌いしてます。
何かで食べました 後から食べたものをエスカルゴと聞き驚いたのを覚えてます
確か、サイゼリアで....。
で〜んでん、む〜しむし、か〜たつむり〜♪
昔、パリに旅行に行った時
2回ほど、ある。意外にも美味しかったです。
サイゼリヤで。貝と変わらん。
意識して食べた記憶はありません。
無い
札幌調理師専門学校でテーブルマナーで、食べた事あります。
本場で1度、国内フランス料理店で何度か。日本のカタツムリを連想刷ると気持ち悪いかもですが、栄螺が好きなのでわたしは食べれます。
無いです
サイゼリヤにあるけど、カタツムリなんて食いたくない。
小6と中2の時にパリのレストランで。
サイゼリアで。
旅先で。