コメント総数:1677件
最近はねぇ
子供のころに
何回も!全て半世紀以上前の子供の頃の事!
小学生の頃お寺の住職さんがお寺の境内で落ち葉焚で焼いてくれた。境内の掃除のお手伝いをしたあとみんなで食べた。美味しかった。今は落ち葉焚自体ができないご時世。なんか風情がない。海外で言われてたりするみたいだけど、まさか大々的に騙されてたりしないよね?
ある
焼き加減が大事。いい匂いがするまでがまん。
多くの方がおっしゃっているように、私も子供のときにやってからはやっていません。
アルミ箔でくるんださつま芋を焚火に放り込んで焼いて何度も食べたな。
nai
子供が小さい頃
実家では、お風呂はまきをくべていたので、焼き芋作ったり銀杏をいったりしてくれていました。
子どもの頃はしょっちゅう
無いですね。
昔に田舎で
子供の頃は近所のおじいさんが焚火をする時に何度かもらった事が在ります。思えば良き時代でしたね(笑)
今では田舎でも焚き火は消防から禁止されているので無理ですが子供の頃は珍しい光景ではなかったので
小学校の時に芋を育てて自分たちで焼き芋にする行事をやってました
昔、よくやりました
昭和の頃。いまは、ダイオキシンがどうしたこうしたで、焚火も簡単にできない。
焚火ができる環境に住んだことない
コメント総数:1677件
最近はねぇ
子供のころに
何回も!全て半世紀以上前の子供の頃の事!
小学生の頃お寺の住職さんがお寺の境内で落ち葉焚で焼いてくれた。境内の掃除のお手伝いをしたあとみんなで食べた。美味しかった。今は落ち葉焚自体ができないご時世。なんか風情がない。海外で言われてたりするみたいだけど、まさか大々的に騙されてたりしないよね?
ある
焼き加減が大事。いい匂いがするまでがまん。
多くの方がおっしゃっているように、私も子供のときにやってからはやっていません。
アルミ箔でくるんださつま芋を焚火に放り込んで焼いて何度も食べたな。
nai
子供が小さい頃
実家では、お風呂はまきをくべていたので、焼き芋作ったり銀杏をいったりしてくれていました。
子どもの頃はしょっちゅう
無いですね。
昔に田舎で
子供の頃は近所のおじいさんが焚火をする時に何度かもらった事が在ります。思えば良き時代でしたね(笑)
今では田舎でも焚き火は消防から禁止されているので無理ですが子供の頃は珍しい光景ではなかったので
小学校の時に芋を育てて自分たちで焼き芋にする行事をやってました
昔、よくやりました
昭和の頃。いまは、ダイオキシンがどうしたこうしたで、焚火も簡単にできない。
焚火ができる環境に住んだことない