コメント総数:1677件
風呂屋でしたのでアルミに包んで近所の人と食べてました
子どものころにね 今はできんでしょ
ないですね。 焚き火でお芋を焼いたら、それはすごく美味しいだろと思います。
子供のとき、落ち葉を集めて焚き火してホイルに包んだおいもを焼いた 落ち葉だけでは無理でしたが
焚き火の灰になった所に入れて焼くと、ほっくり焼けるんだよね
子供の頃、実家の庭に柿の木があった頃、その落ち葉で一度だけやってみたことがある。美味しかったのでもっとやればよかったと今なら思う。
大昔は庭で。今では野焼き禁止ですからね。
子供の頃に近所の空き地で秋になって親が落ち葉を集め火を点けさつま芋を新聞紙に巻き焼いてくれたのを覚えています。
田舎生まれ育ちのため、秋になると庭で焚き火をして芋を焼くのが定番だった。 今では無理だけど。
やすしの息子との差別確執
今は昔あったようななかったような
何かその辺のゴミとか燃やしてじゃがいも焼いた事あります。今考えたら普通に食べれるものではなかったと思います。
子供の頃。
流石にないね。
子供の頃稲刈りが終わったあとに出てくる籾殻で墨を作る時に一緒にアルミホイルに包んだ???入れて焼いてました。ただ……普通の焚き火だと上手く焼けませんでした?
子供時代は焼き芋がおやつだった。
炭になった事も。
保育園は秋になると、必ず落ち葉を集めて焚き火で焼き芋焼いてました(*^^*)
まだ子供のころですが、家の庭で焚き火をした時にサツマイモを焚火の中にいれておいたらホカホカになったので食べたことがありますよ。
小学生の頃にさつま芋、ジャガイモでもあります。
コメント総数:1677件
風呂屋でしたのでアルミに包んで近所の人と食べてました
子どものころにね 今はできんでしょ
ないですね。 焚き火でお芋を焼いたら、それはすごく美味しいだろと思います。
子供のとき、落ち葉を集めて焚き火してホイルに包んだおいもを焼いた 落ち葉だけでは無理でしたが
焚き火の灰になった所に入れて焼くと、ほっくり焼けるんだよね
子供の頃、実家の庭に柿の木があった頃、その落ち葉で一度だけやってみたことがある。美味しかったのでもっとやればよかったと今なら思う。
大昔は庭で。今では野焼き禁止ですからね。
子供の頃に近所の空き地で秋になって親が落ち葉を集め火を点けさつま芋を新聞紙に巻き焼いてくれたのを覚えています。
田舎生まれ育ちのため、秋になると庭で焚き火をして芋を焼くのが定番だった。 今では無理だけど。
やすしの息子との差別確執
今は昔あったようななかったような
何かその辺のゴミとか燃やしてじゃがいも焼いた事あります。今考えたら普通に食べれるものではなかったと思います。
子供の頃。
流石にないね。
子供の頃稲刈りが終わったあとに出てくる籾殻で墨を作る時に一緒にアルミホイルに包んだ???入れて焼いてました。ただ……普通の焚き火だと上手く焼けませんでした?
子供時代は焼き芋がおやつだった。
炭になった事も。
保育園は秋になると、必ず落ち葉を集めて焚き火で焼き芋焼いてました(*^^*)
まだ子供のころですが、家の庭で焚き火をした時にサツマイモを焚火の中にいれておいたらホカホカになったので食べたことがありますよ。
小学生の頃にさつま芋、ジャガイモでもあります。