コメント総数:1677件
無い
随分昔の事ですが・・・。
そもそも焚き火をした事もないし近くに出来る場所もない
ある。
子供のころの楽しい思い出です
庭の落ち葉で焼いたことがある
2回位あります。
子供のころは、焚き火で焼き芋が当たり前というかそれが普通みたいでしたよね。
今は出来ない居住世代ですけど、昔は当たり前のように庭で焼いたね。 今は消防署に電話しないとな。
庭にブロックの残骸で炉を作り落ち葉やら選定した木の枝等乾燥させ、焼却灰を作るなどしたとき、灰の中に薩摩芋をくべておくと、いい塩梅のころ合いを見て、食するのは愉しみ・焼きすぎて一部を炭にしたところはまずいが、それもまあ楽しい。
子供の頃だけどね。私と同世代の人はほぼ経験があるんじゃないかなぁ。子供の頃、近所の人達もみんなやっていたしね。
やってみたい!
正確には焚火後の藁灰などの中に入れて上の燠火で熱を加えて蒸し焼きにします。甘味が増して、ホクホク、しっとり焼き上がります。子供の頃は何度もやりました、今は焚火自体出来ないので出来ません。
子どもの頃によく☆懐かしいですね〜(*^^*)
いいな
子ども頃に。今は焚き火自体が難しいですよね。
50代半ば、子どもの頃は庭で落ち葉で良くやりました。また食べたいなあ。
それ食べたい!
たき火したことない。焼き芋はストーブで焼く。
美味しいですよ^_^
コメント総数:1677件
無い
随分昔の事ですが・・・。
そもそも焚き火をした事もないし近くに出来る場所もない
ある。
子供のころの楽しい思い出です
庭の落ち葉で焼いたことがある
2回位あります。
子供のころは、焚き火で焼き芋が当たり前というかそれが普通みたいでしたよね。
今は出来ない居住世代ですけど、昔は当たり前のように庭で焼いたね。 今は消防署に電話しないとな。
庭にブロックの残骸で炉を作り落ち葉やら選定した木の枝等乾燥させ、焼却灰を作るなどしたとき、灰の中に薩摩芋をくべておくと、いい塩梅のころ合いを見て、食するのは愉しみ・焼きすぎて一部を炭にしたところはまずいが、それもまあ楽しい。
子供の頃だけどね。私と同世代の人はほぼ経験があるんじゃないかなぁ。子供の頃、近所の人達もみんなやっていたしね。
やってみたい!
正確には焚火後の藁灰などの中に入れて上の燠火で熱を加えて蒸し焼きにします。甘味が増して、ホクホク、しっとり焼き上がります。子供の頃は何度もやりました、今は焚火自体出来ないので出来ません。
子どもの頃によく☆懐かしいですね〜(*^^*)
いいな
子ども頃に。今は焚き火自体が難しいですよね。
50代半ば、子どもの頃は庭で落ち葉で良くやりました。また食べたいなあ。
それ食べたい!
たき火したことない。焼き芋はストーブで焼く。
美味しいですよ^_^