コメント総数:1677件
失敗した。
子供の頃、実家の向かいにケヤキの大木があって、その落ち葉が家の前と庭に沢山落ちてくるので庭での焼き芋は恒例行事でした。ジャガイモやニンニクも焼きました。
焚き火をした焼き芋は、本当にあつあつでおいしい
今やると消防法に引っ掛かりそう。
子供の頃、冬の更地の田んぼでよく焚き火をして、近所の友達たちと駄菓子屋でさつまいもを買ってたべた
半世紀以上前
昔子供のころ広場で。今は焚火ができる広場は少なくなって寂しい気がする。
正確には、籾殻で焼いたのをオヤツとして食べてた。
子供のころは食べるものがなかったのが幸い畑があったので畑のいもを焚火で焼き芋を作り食べました、今でもあのおいしさは忘れられません。
最近はないけど、小学生くらいの頃にやっていた憶えがありますね。
スリヌカで燻炭を作る際に焼き芋をした。
庭には落ち葉がいっぱいです。
昔ね
焚き火は普通にしますが、焼き芋が好きではないので、芋を焼いたことは無い。
学校でもやったことあるし、家の庭でもある。
一度もないです
子供の頃、友達の家で一度だけ。
そんな場所もない
手間の割に、味は特に変わらなかった。七輪のサンマにも言える。
何度もある。
コメント総数:1677件
失敗した。
子供の頃、実家の向かいにケヤキの大木があって、その落ち葉が家の前と庭に沢山落ちてくるので庭での焼き芋は恒例行事でした。ジャガイモやニンニクも焼きました。
焚き火をした焼き芋は、本当にあつあつでおいしい
今やると消防法に引っ掛かりそう。
子供の頃、冬の更地の田んぼでよく焚き火をして、近所の友達たちと駄菓子屋でさつまいもを買ってたべた
半世紀以上前
昔子供のころ広場で。今は焚火ができる広場は少なくなって寂しい気がする。
正確には、籾殻で焼いたのをオヤツとして食べてた。
子供のころは食べるものがなかったのが幸い畑があったので畑のいもを焚火で焼き芋を作り食べました、今でもあのおいしさは忘れられません。
最近はないけど、小学生くらいの頃にやっていた憶えがありますね。
スリヌカで燻炭を作る際に焼き芋をした。
庭には落ち葉がいっぱいです。
昔ね
焚き火は普通にしますが、焼き芋が好きではないので、芋を焼いたことは無い。
学校でもやったことあるし、家の庭でもある。
一度もないです
子供の頃、友達の家で一度だけ。
そんな場所もない
手間の割に、味は特に変わらなかった。七輪のサンマにも言える。
何度もある。