コメント総数:1677件
焚火で焼き芋はえろう美味いでー。
小学校の頃公園です落葉の掃除をしたときに掃除をしたぱっぱを集めてその中にさつまいもを入れて焚き火をしてそのあと焼き芋にして食べとても美味しくいただいた思い出があります。
子どものころ
サザエさんにあこがれて
ないっすね。
古い話ですが子供の頃は普通遣ってました。
焚き火するところがない
はい
場所がない。
昔はそれが当たり前だった。まだ銀紙が割高でそれほど一般的では無かった時代だったので新聞紙を濡らして包み枯れ葉やいらない木くずなど燃やす物があるときやっていた。または風呂を焚くときに火箸で取り出せる位置においてもいた。昭和の田舎の生活の話。
ほくほくで美味しいです
子供の頃……
大昔の事。
田舎育ちでサツマイモを植えていたので冬は落ち葉で焚火をし焼き芋を作っていた。甘くておいしかったのをよく覚えている。
外で食べると美味しいよ
子供の頃、庭で。 その頃は家の中に匂いの付く魚を焼くのも庭で行った事もあります。 もう60年近く前です(^^;
子どもの頃
これです
実家の庭で・・・、微かに覚えてる。
昭和世代だと経験してる人は多いのでは?
コメント総数:1677件
焚火で焼き芋はえろう美味いでー。
小学校の頃公園です落葉の掃除をしたときに掃除をしたぱっぱを集めてその中にさつまいもを入れて焚き火をしてそのあと焼き芋にして食べとても美味しくいただいた思い出があります。
子どものころ
サザエさんにあこがれて
ないっすね。
古い話ですが子供の頃は普通遣ってました。
焚き火するところがない
はい
場所がない。
昔はそれが当たり前だった。まだ銀紙が割高でそれほど一般的では無かった時代だったので新聞紙を濡らして包み枯れ葉やいらない木くずなど燃やす物があるときやっていた。または風呂を焚くときに火箸で取り出せる位置においてもいた。昭和の田舎の生活の話。
ほくほくで美味しいです
子供の頃……
大昔の事。
田舎育ちでサツマイモを植えていたので冬は落ち葉で焚火をし焼き芋を作っていた。甘くておいしかったのをよく覚えている。
外で食べると美味しいよ
子供の頃、庭で。 その頃は家の中に匂いの付く魚を焼くのも庭で行った事もあります。 もう60年近く前です(^^;
子どもの頃
これです
実家の庭で・・・、微かに覚えてる。
昭和世代だと経験してる人は多いのでは?