コメント総数:1677件
ある
焚火はないと思う。一斗缶の半分の缶に石を入れて石油コンロで作ってもらった記憶が。母はトレースの仕事に明け暮れていたころで父が紐状態だったので、気が向いたらしてくれた。そのころは女性の好物と言われた『芋・タコ・南瓜』は嫌いだった。
焚火での焼き芋は、自然との触れ合いやリラックスした時間を楽しむことができるだけでなく、美味しさも味わえる魅力的な料理です。
田舎なので庭も広いしど真ん中で堂々とやります。火気厳禁なんて関係ない話です。
今でもやりたいけど、団地やマンションだと煙が出せないからなぁ…
遥か昔の遠い記憶。
yes
かも
子供のころに話です。今はオーブンですね。
昔 子供と一緒に食べました
子供の頃は冬になると。
これです
昔
多分幼少期に長崎の祖父母宅で落ち葉を集めてした気がするけど …味覚えてない@3@)お芋自体そんな好きな方ではなくスイートポテトと紅芋なら好き(´▽`*)だから焼き芋食べないし、食べたいと思った事がなく、周りがよくドンキで焼き芋見つけてかってきた(´▽`*)というけど感心薄い笑 今福岡で?やたら焼き芋ブームで何でやろ?@3@)と思う
子供が小さい頃
昔は焚火OKだった。今焚火やってるのは、一部の農家か貸農園の違法な人々。
ない
子供の頃に一度だけ野積で捨ててあった古畳1枚で焚火を作って焼いた。 藁灰の中でほっこり焼けた。予外ですが同古畳2枚を神宮参道の林に持ち込みおしっこを掛けて放置、翌春からはカブト虫の幼虫の採集場になった。昭和の悪ガキはお金が無くても工夫をして遊んだ。
むかし昔、山小屋で宿泊時
幼き頃
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ある
焚火はないと思う。一斗缶の半分の缶に石を入れて石油コンロで作ってもらった記憶が。母はトレースの仕事に明け暮れていたころで父が紐状態だったので、気が向いたらしてくれた。そのころは女性の好物と言われた『芋・タコ・南瓜』は嫌いだった。
焚火での焼き芋は、自然との触れ合いやリラックスした時間を楽しむことができるだけでなく、美味しさも味わえる魅力的な料理です。
田舎なので庭も広いしど真ん中で堂々とやります。火気厳禁なんて関係ない話です。
今でもやりたいけど、団地やマンションだと煙が出せないからなぁ…
遥か昔の遠い記憶。
yes
かも
子供のころに話です。今はオーブンですね。
昔 子供と一緒に食べました
子供の頃は冬になると。
これです
昔
多分幼少期に長崎の祖父母宅で落ち葉を集めてした気がするけど …味覚えてない@3@)お芋自体そんな好きな方ではなくスイートポテトと紅芋なら好き(´▽`*)だから焼き芋食べないし、食べたいと思った事がなく、周りがよくドンキで焼き芋見つけてかってきた(´▽`*)というけど感心薄い笑 今福岡で?やたら焼き芋ブームで何でやろ?@3@)と思う
子供が小さい頃
昔は焚火OKだった。今焚火やってるのは、一部の農家か貸農園の違法な人々。
ない
子供の頃に一度だけ野積で捨ててあった古畳1枚で焚火を作って焼いた。 藁灰の中でほっこり焼けた。予外ですが同古畳2枚を神宮参道の林に持ち込みおしっこを掛けて放置、翌春からはカブト虫の幼虫の採集場になった。昭和の悪ガキはお金が無くても工夫をして遊んだ。
むかし昔、山小屋で宿泊時
幼き頃