コメント総数:1562件
家族は飲めないしホームバーもないしカクテルはお店で飲みます。
手間かかる。
すぐ飲む
無いです
ない
下戸なので。
シェ−カ−を使うのがカクテルだとすると、昔はしたが今はやらない、ジントニックだって焼酎のレモンソ−ダ割(いわゆるチュ−ハイ)だって立派なカクテルなのだ!
アルコールアレルギーなので
ない。
シェイカーは使わないが、ウォッカベースでモスコミュールやスクリュードライバーなど、混ぜるだけのものを作る。最近は、美酢と炭酸水をウォッカに混ぜて、オリジナルを作る。
飲めない
自宅では無いですが娘宅ではあります。
飲みたくなったら店に行く 徒歩100歩に店があるから。 ちなみに調理師なのでカクテルも喫茶も習ってるのですが シェイカーなど捨てました。
作った事がないし、飲まない
若い頃には
お酒は飲めません
ありません。
まったくないです
無いです。
コメント総数:1562件
家族は飲めないしホームバーもないしカクテルはお店で飲みます。
手間かかる。
すぐ飲む
無いです
ない
下戸なので。
シェ−カ−を使うのがカクテルだとすると、昔はしたが今はやらない、ジントニックだって焼酎のレモンソ−ダ割(いわゆるチュ−ハイ)だって立派なカクテルなのだ!
アルコールアレルギーなので
ない。
シェイカーは使わないが、ウォッカベースでモスコミュールやスクリュードライバーなど、混ぜるだけのものを作る。最近は、美酢と炭酸水をウォッカに混ぜて、オリジナルを作る。
ない
飲めない
自宅では無いですが娘宅ではあります。
飲みたくなったら店に行く 徒歩100歩に店があるから。 ちなみに調理師なのでカクテルも喫茶も習ってるのですが シェイカーなど捨てました。
作った事がないし、飲まない
若い頃には
お酒は飲めません
ありません。
まったくないです
無いです。