コメント総数:1534件
手作りしている人たちからもらったもので、一生分くらいある(笑)
家族があまり好きではないので、たまに和歌山の老舗の南高梅をお取り寄せします。
昔実家の祖母は梅干しと梅酒を浸けていたが
1回位は、有ったかも。
母が。
去年からつけてます
母方の祖母が漬けたのを毎年お裾分けして貰ってました。美味しかったな。低塩食に慣れた今では、昔ながらの梅干しはしょっぱくて食べられません。
かみさんの実家では漬けてたっぺ
やり方が分からない。
ここ数年毎年漬けている。自分でつければ安心だし、国産のおいし梅を食べられるから。
庭に2本の木が有ります、毎年2ツボ作ります、梅雨明けの梅干しが本当は面倒です。
家族かいる時はつけていました。
買っています
生前、母は作っていましたが、私は作れません。食べるだけ。
毎年漬けてる。昔ながらの白干し梅は酸っぱくて美味い。
そもそも梅干しは嫌い
無いです。
買います
だいぶ昔
色々勉強になります。
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手作りしている人たちからもらったもので、一生分くらいある(笑)
家族があまり好きではないので、たまに和歌山の老舗の南高梅をお取り寄せします。
昔実家の祖母は梅干しと梅酒を浸けていたが
1回位は、有ったかも。
母が。
去年からつけてます
母方の祖母が漬けたのを毎年お裾分けして貰ってました。美味しかったな。低塩食に慣れた今では、昔ながらの梅干しはしょっぱくて食べられません。
かみさんの実家では漬けてたっぺ
やり方が分からない。
ここ数年毎年漬けている。自分でつければ安心だし、国産のおいし梅を食べられるから。
庭に2本の木が有ります、毎年2ツボ作ります、梅雨明けの梅干しが本当は面倒です。
家族かいる時はつけていました。
買っています
生前、母は作っていましたが、私は作れません。食べるだけ。
毎年漬けてる。昔ながらの白干し梅は酸っぱくて美味い。
そもそも梅干しは嫌い
無いです。
買います
だいぶ昔
色々勉強になります。