コメント総数:1534件
月に1個程度しか食べないので作っても管理できないから10粒位入ってる高い梅干を買った方がいいです。それですら食べ忘れカラカラらにしてます。有れば食べるけど無くても気にならない食べ物の一つです。
義母がやっていた。その後、妻が引き継いで継続中。自分はお手伝いのみ
昔は漬けて当たり前だったでしょうが・・・今はねぇ。実家では母や父が漬けていました。家に梅の木あったし。
ありません
まあね。
母も姉も、梅干し作りの名手だけれど、残念ながら私には縁がない。
以前は毎年漬けていましたが、独り住まいになってからは、あまり必要じゃなくなりましたので止めました
梅ジュースは作りますけど
庭に梅の実はなるんですけど
母親の手伝いでした事が有ります
母が漬けてました。残っていた梅干しもなくなりました。今はネットで似たような作りのを買っています。
梅酒ならやった事ある
自分でつけた事は無いです…でも母方のお婆さんが漬けてたのを子供の頃覚えてます。隣で見て味を覚えてます!酸っぱかったのを笑なぜでしょう?お婆さんの梅干しが酸っぱいのと、シソが沢山入ってるのは?笑
今年「南高梅の木」を植樹したので、実がなったら挑戦です。
パートナーが漬けた梅干しと梅酒をいただいています。
4^50だいのころ
その年によって、梅干しにしたり梅酒にしたり。今年は梅干しにします。
ふたつ持ってます
コメント総数:1534件
月に1個程度しか食べないので作っても管理できないから10粒位入ってる高い梅干を買った方がいいです。それですら食べ忘れカラカラらにしてます。有れば食べるけど無くても気にならない食べ物の一つです。
義母がやっていた。その後、妻が引き継いで継続中。自分はお手伝いのみ
昔は漬けて当たり前だったでしょうが・・・今はねぇ。実家では母や父が漬けていました。家に梅の木あったし。
ありません
まあね。
母も姉も、梅干し作りの名手だけれど、残念ながら私には縁がない。
以前は毎年漬けていましたが、独り住まいになってからは、あまり必要じゃなくなりましたので止めました
梅ジュースは作りますけど
庭に梅の実はなるんですけど
母親の手伝いでした事が有ります
母が漬けてました。残っていた梅干しもなくなりました。今はネットで似たような作りのを買っています。
梅酒ならやった事ある
自分でつけた事は無いです…でも母方のお婆さんが漬けてたのを子供の頃覚えてます。隣で見て味を覚えてます!酸っぱかったのを笑なぜでしょう?お婆さんの梅干しが酸っぱいのと、シソが沢山入ってるのは?笑
ありません
今年「南高梅の木」を植樹したので、実がなったら挑戦です。
パートナーが漬けた梅干しと梅酒をいただいています。
4^50だいのころ
その年によって、梅干しにしたり梅酒にしたり。今年は梅干しにします。
ありません
ふたつ持ってます