コメント総数:1534件
ない
ない。
梅干し作るの 手間が掛かるし面倒臭い!!スーパーで青梅なんて高い(高価) で買えない?昔 母親が 作って食べたけど 何か青臭い(カビ臭い)くて!全部(廃棄処分)したよ!今 流行りの『フードロス』だね?それよりも『ホワイトリカー』と『ザラメ糖』と『紫蘇の葉』を買って来て【梅漬け】か【梅酒】を!作った方が『“美味しい”』よ!!
です。
カビらすと良くないことがあると言いますが、カビらした年、たいせつな人を亡くしました。それから漬けるの止めました。
です
梅シロップが簡単でいい。1年も待てない。
有りません。
何度か漬けたことはあるが、選択肢の「漬けていたことがある」というのとはちょっと違う。
ないです。
ないです
お手伝いはしていました、赤しそもみが大変でしたね
義理の母が梅干しを漬けるお手伝いはしていました。
漬けてみたい
梅の実と赤紫蘇の葉の出回る時期が異なるので、買い忘れてしまうことがある。特に赤紫蘇は売っている期間が短い。
亡母はなんでも自分で作れたけど私はそれが面倒だと感じて何も教えてもらわなかった、後悔することばかり
コメント総数:1534件
ない
ない。
梅干し作るの 手間が掛かるし面倒臭い!!スーパーで青梅なんて高い(高価) で買えない?昔 母親が 作って食べたけど 何か青臭い(カビ臭い)くて!全部(廃棄処分)したよ!今 流行りの『フードロス』だね?それよりも『ホワイトリカー』と『ザラメ糖』と『紫蘇の葉』を買って来て【梅漬け】か【梅酒】を!作った方が『“美味しい”』よ!!
ない
です。
カビらすと良くないことがあると言いますが、カビらした年、たいせつな人を亡くしました。それから漬けるの止めました。
です
梅シロップが簡単でいい。1年も待てない。
です。
有りません。
何度か漬けたことはあるが、選択肢の「漬けていたことがある」というのとはちょっと違う。
ないです。
ないです
お手伝いはしていました、赤しそもみが大変でしたね
ないです。
ないです。
義理の母が梅干しを漬けるお手伝いはしていました。
漬けてみたい
梅の実と赤紫蘇の葉の出回る時期が異なるので、買い忘れてしまうことがある。特に赤紫蘇は売っている期間が短い。
亡母はなんでも自分で作れたけど私はそれが面倒だと感じて何も教えてもらわなかった、後悔することばかり