デイリサーチ

自宅で揚げ物を作る頻度はどれくらいですか? のコメント

コメント総数:1546件

2024/04/18 15:19
作ることはない ?さん / / ?代

料理をしない

2024/04/18 15:17
作ることはない maropapaさん / 男性 / 70代

高齢者なので…

2024/04/18 15:17
〜1ヶ月に1回 ?さん / 女性 / 60代

2ヶ月で2〜3回。 もともと、揚げ物が好物ではないし、天ぷらは、確実に、外食でちょっといいところのほうがおいしい。

2024/04/18 15:16
それ以下 ?さん / 女性 / ?代

基本的に揚げ物はあまり食べない

2024/04/18 15:15
〜2週間に1回 ?さん / 女性 / 50代

元夫が揚げ物好きだったので、離婚前は週2くらいで唐揚げやトンカツ、天ぷら等作っていた。 逆に魚焼きグリルを全く使わないので、トレーにアルミホイルを敷いて、網を置いて、その上にキッチンペーパーを敷いて揚げ物の油切りしていた。

2024/04/18 15:13
作ることはない mokoさん / 女性 / 50代

以前はありましたが、後始末や手間がかかるので、今は家では揚げ物はせずに、お惣菜を購入しています。

2024/04/18 15:12
それ以下 やまちゃんさん / / ?代

殆どない フライも天ぷらも これらは全て外食で

2024/04/18 15:12
作ることはない future ladyさん / / ?代

買うだけですね

2024/04/18 15:11
〜1ヶ月に1回 ?さん / 男性 / 60代

最近は揚げ物をスーパーで買ってくることが増えた。

2024/04/18 15:11
作ることはない ?さん / 女性 / 50代

作らないです

2024/04/18 15:11
〜1ヶ月に1回 combatさん / 男性 / 60代

揚げ物は食べるのは好きですが、油で揚げるのは怖くて、そして汚れるので極力調理は少なくしています。総菜を買ってくるのが一番ですね。

2024/04/18 15:11
作ることはない ?さん / / ?代

あるっちゃある、ないっちゃない

2024/04/18 15:10
それ以下 ?さん / 男性 / 40代

夏場に冷たいうどんとか食いたいって時に天ぷらを作るから頻度が上がるけど、基本的にはそんなに作らない

2024/04/18 15:09
〜3日に1回 きーさん / 女性 / 50代

夫が嫌いなものを揚げると食べるので 野菜や魚積極的に揚げます

2024/04/18 15:08
作ることはない じょんのびさん / 男性 / 60代

自身が作ることはないが、つれあいが作って食卓に上るのは2週間に1回程度。 (つくる・食卓にのぼる・食する(外食を含めて)で回答が変わる)

2024/04/18 15:07
〜1ヶ月に1回 ?さん / 女性 / 60代

です。

2024/04/18 15:06
作ることはない at2000さん / 男性 / 40代

油が残るので作りません

2024/04/18 15:05
〜2週間に1回 たかぽんさん / 男性 / 20代

揚げ物大変…

2024/04/18 15:05
それ以下 ヤッキンさん / / ?代

最近は買ってきちゃう。

2024/04/18 15:03
〜2週間に1回 ?さん / 男性 / 60代

しないという人たちが書いてるような理由で長年敬遠していたが、やってみたら大した手間ではなかった。 騙されてた気分。