コメント総数:1546件
昔は毎日のように作っていましたが最近はだいぶ減りました
ある
料理が苦手だから!
...
苦手。でもあじのから揚げはうまい
自分で揚げ物することはありません。
女房が作ってくれますね。
月に一回やります。
自分ではしないので当てずっぽう
揚げ物は買う物
御年22で若くして既婚女性になってからここ22年間、旧居(アパート2階・旧式ガスコンロは窓&浴室側)でも前居(社宅3階・社宅用ガスコンロはtile壁の右側)でも年数回、揚げ物をしていた。強力粉を料理酒&水で溶いて作る?&喉黒の天麩羅、薄力粉を水で溶いて作る飛び魚&鱚の天麩羅、米粉を水で溶いて作る野菜天、ball型フライドポテトetc……、新居への引越で一時的に揚げ物から離れていたが、新居でやるからには(新式ガスコンロはkitchenの出入口側)、今度はpiccataや、フリッター、スペイン菓子のチュロス、沖縄式揚げ菓子etcでも揚げよっかな……
揚げ物は出来合いを購入します。
www
作りたいが出来ない。
惣菜売り場か冷凍食品。
妻がです。
揚げ立ては美味しいですが、後始末を考えると・・・
したいけど、面倒
最近はスーパーでお惣菜を買ってます。
ほとんどスーパーかコンビニで買う
コメント総数:1546件
昔は毎日のように作っていましたが最近はだいぶ減りました
ある
料理が苦手だから!
...
苦手。でもあじのから揚げはうまい
自分で揚げ物することはありません。
女房が作ってくれますね。
月に一回やります。
自分ではしないので当てずっぽう
揚げ物は買う物
御年22で若くして既婚女性になってからここ22年間、旧居(アパート2階・旧式ガスコンロは窓&浴室側)でも前居(社宅3階・社宅用ガスコンロはtile壁の右側)でも年数回、揚げ物をしていた。強力粉を料理酒&水で溶いて作る?&喉黒の天麩羅、薄力粉を水で溶いて作る飛び魚&鱚の天麩羅、米粉を水で溶いて作る野菜天、ball型フライドポテトetc……、新居への引越で一時的に揚げ物から離れていたが、新居でやるからには(新式ガスコンロはkitchenの出入口側)、今度はpiccataや、フリッター、スペイン菓子のチュロス、沖縄式揚げ菓子etcでも揚げよっかな……
揚げ物は出来合いを購入します。
www
作りたいが出来ない。
惣菜売り場か冷凍食品。
妻がです。
揚げ立ては美味しいですが、後始末を考えると・・・
したいけど、面倒
最近はスーパーでお惣菜を買ってます。
ほとんどスーパーかコンビニで買う