コメント総数:1546件
ほぼ作りません♪
です。
月二回冷凍フライやらを揚げた事もあったけど、年単位で回数を平均化すると、月に一度も揚げてはいないですね。いちよう海老や白身魚、イカリングなどストック冷凍庫にはあるけれど、実際に揚げる回数はけっして多くはありませんね。ま、揚げると一袋全部揚げちゃってその日の晩御飯用、翌日も残りを昼頃にノンフライヤーで温め、目先を変え丼物の具材にして食べたり、その日の晩飯のサイドメニューとして残り物を食べきり在庫は消化するって感じですね。で、気が向いた時に色々フライを買い、冷凍庫に入れておく…その周期の繰り返し。
総菜として買ってくる事が多いです。先日ふきのとうの天ぷらしました。
買う方安いと思いますが、使いすぎた油に足し油では、健康的に良くない。
後片付けがね…
油の処理がなぁ…… 揚げ焼きっぽくしたり、オーブンでノンフライヤーっぽくしたりはしますが、それも月一以下かな
1年に数回です。
今は既婚男性も台所に立つ時代!
そんなヒマな時間はないのだ。これでいいのだ!
まれに
揚げたては美味しいけど後片付けが面倒なので
かな?
だね
ノンフライヤーだから揚げ物は簡単
ないちゃー、いい歳したジジイが「回答者全員女性と思ってる? 既婚男性は奥さん任せでしょ」なんて屁理屈言うもんじゃないよ!
もっと少ないかも
自分では作らない
回答者全員女性と思ってる? 既婚男性は奥さん任せでしょ。
最近は夫婦二人に成り量的にも少ないのでスーパー等で総菜を購入してます。偶には天ぷら等ですることも有りますが、殆ど無しです。
コメント総数:1546件
ほぼ作りません♪
です。
月二回冷凍フライやらを揚げた事もあったけど、年単位で回数を平均化すると、月に一度も揚げてはいないですね。いちよう海老や白身魚、イカリングなどストック冷凍庫にはあるけれど、実際に揚げる回数はけっして多くはありませんね。ま、揚げると一袋全部揚げちゃってその日の晩御飯用、翌日も残りを昼頃にノンフライヤーで温め、目先を変え丼物の具材にして食べたり、その日の晩飯のサイドメニューとして残り物を食べきり在庫は消化するって感じですね。で、気が向いた時に色々フライを買い、冷凍庫に入れておく…その周期の繰り返し。
総菜として買ってくる事が多いです。先日ふきのとうの天ぷらしました。
買う方安いと思いますが、使いすぎた油に足し油では、健康的に良くない。
後片付けがね…
油の処理がなぁ…… 揚げ焼きっぽくしたり、オーブンでノンフライヤーっぽくしたりはしますが、それも月一以下かな
1年に数回です。
今は既婚男性も台所に立つ時代!
そんなヒマな時間はないのだ。これでいいのだ!
まれに
揚げたては美味しいけど後片付けが面倒なので
かな?
だね
ノンフライヤーだから揚げ物は簡単
ないちゃー、いい歳したジジイが「回答者全員女性と思ってる? 既婚男性は奥さん任せでしょ」なんて屁理屈言うもんじゃないよ!
もっと少ないかも
自分では作らない
回答者全員女性と思ってる? 既婚男性は奥さん任せでしょ。
最近は夫婦二人に成り量的にも少ないのでスーパー等で総菜を購入してます。偶には天ぷら等ですることも有りますが、殆ど無しです。