デイリサーチ

自宅で揚げ物を作る頻度はどれくらいですか? のコメント

コメント総数:1546件

2024/04/18 08:56
〜2週間に1回 ?さん / / ?代

です。

2024/04/18 08:55
それ以下 ?さん / 女性 / 70代

それほど多くないので、買ってきて済ませることが多い。

2024/04/18 08:55
作ることはない ?さん / / ?代

スーパーで買ったほうが安上がり?汚さないし。

2024/04/18 08:55
〜1ヶ月に1回 rikocanさん / / ?代

家族が減ったから。買うほうがコスパがいいのかな。

2024/04/18 08:54
作ることはない 自分磨きさん / / ?代

子供たちがいたころは毎日のように揚げ物をしていたけれど、夫婦二人生活になってからは外食時に揚げ物を食べて、家ではほとんど揚げ物をしなくなりました。年齢的なものもあるかもしれません。

2024/04/18 08:54
作ることはない ?さん / 男性 / 50代

男の一人暮らしなので面倒でやりません。

2024/04/18 08:54
〜2週間に1回 れおんさん / 男性 / 60代

手間が大変なので、頻度はすくないです。

2024/04/18 08:54
〜2週間に1回 ジュウザさん / / ?代

後かたずけが面倒なので

2024/04/18 08:53
作ることはない 桜樹さん / 女性 / 30代

普段から外食なので、ファミレスで食べるか、スーパーやコンビニで買うかです。自宅に、調理器具を置いてさえいません。

2024/04/18 08:53
〜1週間に1回 ?さん / 男性 / 70代

週一、孫を預かってその日は昼食も作るから、エビやイモの天麩羅したりして。普段のジィジバァバでは買った惣菜が多い

2024/04/18 08:53
〜1週間に1回 ?さん / / ?代

高温調理によるメイラード反応によって最終糖化物質(AGE'S)ができて7%蓄積していき老化の原因になっちゃうらしいので、いくら美味しくてもそれを食べる頻度は制限するのがよいらしい。

2024/04/18 08:52
作ることはない ?さん / 女性 / 50代

揚げ物は後処理が大変なので家では作りません。スコップコロッケとかなら作ります。

2024/04/18 08:50
作ることはない ?さん / / ?代

惣菜コーナーで

2024/04/18 08:48
〜2週間に1回 紅いバラさん / 女性 / ?代

揚げ物好きだけどあまり頻繁は良くないので。

2024/04/18 08:48
作ることはない ?さん / / ?代

家族が食べない天ぷらはスーパーのお総菜コーナーで買い、唐揚げは油で揚げず、オーブントースターでチン。アッサリしていてもたれないし、油を使わないからか痩せました。

2024/04/18 08:48
それ以下 ?さん / 女性 / 60代

体のことを考えて、食べなくなりました。

2024/04/18 08:47
〜3日に1回 シークレットさん / 男性 / 70代

ごぼうのかき揚げからえび天・白身魚・シイタケが美味しい天ぷら、アジ・カキ・エビ・トンカツからナスのフライは最高に美味しいですよ、一週間の内、お寿司・揚げ物が主流の贅沢な食事を味わっています。それから低予算で鶏胸のトンカツも美味しいですよ、肉処理は完璧にしましょう、日にちが経っても柔らかく食べられます。

2024/04/18 08:47
〜1週間に1回 舷さん / 男性 / ?代

自宅の揚げたて最高

2024/04/18 08:47
〜3日に1回 ?さん / / ?代

天麩羅やフライが好きです。

2024/04/18 08:46
〜2週間に1回 ?さん / / ?代

揚げ焼きみたいな感じで作ります