コメント総数:2149件
です
尾の身サイコー。
鯨の刺身を富山の料亭で食べた。 美味しかった!
小学生の給食で。 半世紀前くらいの話 笑
そういう世代
ありません。
子供の頃によく食べていました。
60年前だけどね
くじら汁なら食べたことある
給食でクジラ料理が出た世代ですから
菜食主義だもんで
私が子供の頃は学校給食で頻繁にグジラの唐揚げが提供されました、美味しくて大好きでした。
肉(哺乳類)は好きじゃないけど、たぶん竜田揚げとか保育園の頃に出たかも知れない。
クジラのフライ・ステーキ・竜田揚げ特にフライは絶品だった。
小学生の頃の給食で
子供の頃はよく食べた。大人になってからはクジラのベーコンやオバケなどを酒のつまみとしてたべた。近頃では全く食べることはしていない。
昔は給食に出ていた
学校の給食で
新潟のくじら汁?を食べたことがあります。馴染みがないせいか、あまり美味しいものだとは感じませんでした。
小さい頃はよくクジラのベーコンが食卓に上がったけれど、もう何十年も食べていない。 今は高くて手が出ない。
コメント総数:2149件
です
尾の身サイコー。
鯨の刺身を富山の料亭で食べた。 美味しかった!
小学生の給食で。 半世紀前くらいの話 笑
そういう世代
ありません。
子供の頃によく食べていました。
60年前だけどね
くじら汁なら食べたことある
給食でクジラ料理が出た世代ですから
菜食主義だもんで
私が子供の頃は学校給食で頻繁にグジラの唐揚げが提供されました、美味しくて大好きでした。
肉(哺乳類)は好きじゃないけど、たぶん竜田揚げとか保育園の頃に出たかも知れない。
クジラのフライ・ステーキ・竜田揚げ特にフライは絶品だった。
小学生の頃の給食で
子供の頃はよく食べた。大人になってからはクジラのベーコンやオバケなどを酒のつまみとしてたべた。近頃では全く食べることはしていない。
昔は給食に出ていた
学校の給食で
新潟のくじら汁?を食べたことがあります。馴染みがないせいか、あまり美味しいものだとは感じませんでした。
小さい頃はよくクジラのベーコンが食卓に上がったけれど、もう何十年も食べていない。 今は高くて手が出ない。