コメント総数:2149件
最近では有りませんが。
昔は値段が安く栄養があったのでよく食べました・・・
給食が該当するなら
ここに集まっている人たちが自分と同じ世代だと分かり、安心しました。
昔は結構食べたよーん。美味しかったよーん。
です。
子供のころは、よく食べました。大人になってからはお寿司屋さんで!
何度もある
給食で結構出た 決して美味しいものではなかった
南房総では、くじらのたれという名物があります。好きな人は好きみたいだけど、私は試しに食べたくらい。給食にクジラの竜田揚げが出ていた世代です
あったかも(・・?
個人差だ
小学校の時の給食にたまに出て 硬くて 且つ 虫歯や生え変わり等で噛み切れず どちらかというと嫌いなメニューのおかずでした。
昔は安いので給食などにも良く出ていましたので
子供のころは、肉といえばクジラ、その次に鶏肉、次に豚、牛肉は大晦日のすき焼きでしか食べられなかった。大人になってクジラを食べたけど、子供のころに食べたクジラの方がうまかった。
昭和三十年代生まれなので当時は良く食べていた気がします。クジラの竜田揚げとベーコン。どちらも美味しい。
最後の遠洋捕鯨の翌年に高知県で取引先の社長に貰ったレンガ大のシロナガスクジラの冷凍尾の身5本の大トロな旨さが忘れられない。今でもクジラ生肉や加工品を食べてはいるが近海小型クジラでは味が大型クジラより劣りもの足りない。
ムカシは普段食だった。刺身、煮もの、竜田揚げ、塩クジラ焼き・・・懐かしい・・
子供の頃、母が作る生姜をきかせた甘辛煮が大好きでした。
おいしい、てっか!
コメント総数:2149件
最近では有りませんが。
昔は値段が安く栄養があったのでよく食べました・・・
給食が該当するなら
ここに集まっている人たちが自分と同じ世代だと分かり、安心しました。
昔は結構食べたよーん。美味しかったよーん。
です。
子供のころは、よく食べました。大人になってからはお寿司屋さんで!
何度もある
給食で結構出た 決して美味しいものではなかった
南房総では、くじらのたれという名物があります。好きな人は好きみたいだけど、私は試しに食べたくらい。給食にクジラの竜田揚げが出ていた世代です
あったかも(・・?
個人差だ
小学校の時の給食にたまに出て 硬くて 且つ 虫歯や生え変わり等で噛み切れず どちらかというと嫌いなメニューのおかずでした。
昔は安いので給食などにも良く出ていましたので
子供のころは、肉といえばクジラ、その次に鶏肉、次に豚、牛肉は大晦日のすき焼きでしか食べられなかった。大人になってクジラを食べたけど、子供のころに食べたクジラの方がうまかった。
昭和三十年代生まれなので当時は良く食べていた気がします。クジラの竜田揚げとベーコン。どちらも美味しい。
最後の遠洋捕鯨の翌年に高知県で取引先の社長に貰ったレンガ大のシロナガスクジラの冷凍尾の身5本の大トロな旨さが忘れられない。今でもクジラ生肉や加工品を食べてはいるが近海小型クジラでは味が大型クジラより劣りもの足りない。
ムカシは普段食だった。刺身、煮もの、竜田揚げ、塩クジラ焼き・・・懐かしい・・
子供の頃、母が作る生姜をきかせた甘辛煮が大好きでした。
おいしい、てっか!