コメント総数:2149件
はりはり鍋が好きです
最後に食べたのは居酒屋のカツでしたがもう30年以上前ですね
高知県はクジラ料理があります。 舌はさえずりといいステーキのようにおいしいです。
給食で出てたから。なつかしい竜田揚げ
50年くらい前までは、学校給食でも豚肉・牛肉よりたべられたよ。 今は、高級品だよね。
食べたことはありません。
子供の頃は家飯でも食べてたな。大人になってからはくじら料理の店で。
子供の頃、カツと言えばクジラだった。おでんにコロも入ってた。
クジラ専門の料理屋でね。今は無くなった。
小学生の時、給食で鯨の肉が出ました
子供の頃、クジラかつ、
宮城県民。刺身、ベーコン、竜田揚げ、塩クジラ等、店頭で売ってたら購入します。私の若い頃は、鶏肉より、安価で手に入りやすかった。
昔、良く食べました
昔は普通に食べたものだが。
鯨かつ、刺身等。
くじらベーコンを少しだけ。全然美味しくなかった。
学生時代、大学生協の食堂では鯨カツが定番だったので、よく食べた
まっずいよねー!クジラ。申し訳ないけれど、多くの現代人の口には合わないと思うよ。私にはクジラベーコンが人の食べ物だとは思えないのだ。
渋谷のクジラ屋で、くじらの竜田揚げ定食をたべましたが、とても美味しかったです。
小学生時代、「鯨の立田揚げ」がメニューにありました。大人になってからは「さらし鯨」も食べたことがあります。
コメント総数:2149件
はりはり鍋が好きです
最後に食べたのは居酒屋のカツでしたがもう30年以上前ですね
高知県はクジラ料理があります。 舌はさえずりといいステーキのようにおいしいです。
給食で出てたから。なつかしい竜田揚げ
50年くらい前までは、学校給食でも豚肉・牛肉よりたべられたよ。 今は、高級品だよね。
食べたことはありません。
子供の頃は家飯でも食べてたな。大人になってからはくじら料理の店で。
子供の頃、カツと言えばクジラだった。おでんにコロも入ってた。
クジラ専門の料理屋でね。今は無くなった。
小学生の時、給食で鯨の肉が出ました
子供の頃、クジラかつ、
宮城県民。刺身、ベーコン、竜田揚げ、塩クジラ等、店頭で売ってたら購入します。私の若い頃は、鶏肉より、安価で手に入りやすかった。
昔、良く食べました
昔は普通に食べたものだが。
鯨かつ、刺身等。
くじらベーコンを少しだけ。全然美味しくなかった。
学生時代、大学生協の食堂では鯨カツが定番だったので、よく食べた
まっずいよねー!クジラ。申し訳ないけれど、多くの現代人の口には合わないと思うよ。私にはクジラベーコンが人の食べ物だとは思えないのだ。
渋谷のクジラ屋で、くじらの竜田揚げ定食をたべましたが、とても美味しかったです。
小学生時代、「鯨の立田揚げ」がメニューにありました。大人になってからは「さらし鯨」も食べたことがあります。