コメント総数:2149件
父が大洋漁業で、捕鯨船に乗っていましたので、その当時は、美味しい鯨を良く食べました。過去の遺産かな。
クジラ料理は日本の文化。
子どもも頃 食べたことがあります。
親に聞くと小さいころに食べてたみたいなんだけど、、、全然覚えてない。最近、クジラの缶詰を食べたけど。。。なんかパサパサしてて自分としてはあんまり美味しくはなかった。
先日も和歌山でお泊りした際に買ってきました! クジラ専門店で尾のみや赤み・ベーコン・・・ 家で作ったりもするので♪
たまーにスーパーで売ってますね。 わざわざ食べなくていいかな。
まあね。
少しある
時々食べるよ。
子どものころはよくたべた
給食で
小学生時代に、給食でクジラの竜田揚げがメニューにあって、食べた事があります。
de
半世紀前小学校の給食で。20年程前スーパーで買ったものはクセがなく食べやすくなっていました
子供の頃に母から貰って少しだけ食べたことがあります。 母は、「おばいけ」とよんでました。
かつては豚肉かそれ以下、食卓にも給食にも。
竜田揚げは大好きです。
昔ね
大和煮の缶詰高くて買えなくなった
学校給食で、クジラ肉の竜田揚げ、クジラ肉の甘酢あんかけ・・・週に一回は食べてました。硬くて歯が欠けたのも覚えていますね
コメント総数:2149件
父が大洋漁業で、捕鯨船に乗っていましたので、その当時は、美味しい鯨を良く食べました。過去の遺産かな。
クジラ料理は日本の文化。
子どもも頃 食べたことがあります。
親に聞くと小さいころに食べてたみたいなんだけど、、、全然覚えてない。最近、クジラの缶詰を食べたけど。。。なんかパサパサしてて自分としてはあんまり美味しくはなかった。
先日も和歌山でお泊りした際に買ってきました! クジラ専門店で尾のみや赤み・ベーコン・・・ 家で作ったりもするので♪
たまーにスーパーで売ってますね。 わざわざ食べなくていいかな。
まあね。
少しある
時々食べるよ。
子どものころはよくたべた
給食で
小学生時代に、給食でクジラの竜田揚げがメニューにあって、食べた事があります。
de
半世紀前小学校の給食で。20年程前スーパーで買ったものはクセがなく食べやすくなっていました
子供の頃に母から貰って少しだけ食べたことがあります。 母は、「おばいけ」とよんでました。
かつては豚肉かそれ以下、食卓にも給食にも。
竜田揚げは大好きです。
昔ね
大和煮の缶詰高くて買えなくなった
学校給食で、クジラ肉の竜田揚げ、クジラ肉の甘酢あんかけ・・・週に一回は食べてました。硬くて歯が欠けたのも覚えていますね