コメント総数:2149件
給食でw ちなみにベーコンは父の晩酌の肴だった。
小学校の給食でクジラ肉をよく食べさせられました。
小さい頃はよくクジラを食べました
カツ、ベーコンの時代
給食に出ていた竜田揚げが大好きでした
牛蒡と甘辛く煮たものは美味しいです。大阪ではハリハリ鍋でもたべます。
鯨の生姜醤油刺身 九州の人は食べますね
昔昭和の頃学校の給食で食べたような。
昔。
子供の頃はよく食べましたね。
子どもの頃は何度も。大人になってからは何度か。
昔は貴重な動物性タンパク源だったよ。給食にも出てたね。鯨漁が制限されてからはたまに刺身を食べる程度になったかな。最近は全く食べなくなったな。
小学校では給食 酒飲むようになってからは鍋や刺身 尾の身の刺身は絶品 死ぬ前に、もう一度食べてから死にたい
クジラはおいしい。ベーコンもよいが、尾の先端の刺身やナガスクジラのロースの刺身はうまい。外人さんが騒ぐけど、クジラは日本の国民食だ。
おばいけ、百尋、ベーコン、さえずり、竜田揚げ、等々何てもござれの昔が懐かしいなぁ。いまもスーパーで買えるけど高いぞぉ。
子供の頃よく食べた。
小学校の給食に有りました。
子供の頃、よく食べました。
むかし、むかしに
学校の給食でよく食べました。竜田揚げが美味しかったです。
コメント総数:2149件
給食でw ちなみにベーコンは父の晩酌の肴だった。
小学校の給食でクジラ肉をよく食べさせられました。
小さい頃はよくクジラを食べました
カツ、ベーコンの時代
給食に出ていた竜田揚げが大好きでした
牛蒡と甘辛く煮たものは美味しいです。大阪ではハリハリ鍋でもたべます。
鯨の生姜醤油刺身 九州の人は食べますね
昔昭和の頃学校の給食で食べたような。
昔。
子供の頃はよく食べましたね。
子どもの頃は何度も。大人になってからは何度か。
昔は貴重な動物性タンパク源だったよ。給食にも出てたね。鯨漁が制限されてからはたまに刺身を食べる程度になったかな。最近は全く食べなくなったな。
小学校では給食 酒飲むようになってからは鍋や刺身 尾の身の刺身は絶品 死ぬ前に、もう一度食べてから死にたい
クジラはおいしい。ベーコンもよいが、尾の先端の刺身やナガスクジラのロースの刺身はうまい。外人さんが騒ぐけど、クジラは日本の国民食だ。
おばいけ、百尋、ベーコン、さえずり、竜田揚げ、等々何てもござれの昔が懐かしいなぁ。いまもスーパーで買えるけど高いぞぉ。
子供の頃よく食べた。
小学校の給食に有りました。
子供の頃、よく食べました。
むかし、むかしに
学校の給食でよく食べました。竜田揚げが美味しかったです。