コメント総数:2149件
昭和時代の小学生の時に食卓に何度かあがった。
子供の頃だしちょっとつついた程度だから、味なんか忘れてしまっているけど一応
還暦過ぎの世代なので、小学生の給食のおかずに「クジラの竜田揚げ」がしばしば出ていた。酒を飲むようになってからはつまみとして「クジラベーコン」をよく食べていた。
子供の頃の肉料理は鯨が多かった。
小学生時代の給食に食べた事は有りました
小さい頃は鯨肉はとても安く缶詰等当たり前のように売っていた。刺身などとても美味しかった。若い人たちには信じられないだろうけど・・。
血の味するって聞いた。
子供の頃祖母の友人の息子さんが捕鯨船で働いていて鯨肉をよくもらった。美味しかった。
おばぁちゃん家があったスーパーには鯨の唐揚げとか売っていて興奮して、買って夕飯に食べたのを覚えています。
最近は少なくなったが、自分の好物・・。尾のみは最高!
ある
子どもの頃は、鯨のステーキや鯨カツが普通に食卓に並んだ。鯨汁も普通。鯨のベーコンも普通にあった。
昔は給食で出てきてました 甘露煮とか美味しかったなぁ
給食で食べました 子供の頃は缶詰めも家で食べました
お鮨
大和煮
40代ですが、年に一度くらい給食で出た気がします。家でも食べてました。日本の食文化なのに、外国からいろいろ言われるのはモヤモヤします。日本人はクジラのすべてを利用してたんだぞ!!
クジラの竜田揚げ
味見ぐらいはしたいですね。評判見るとややクセが強そう
子供のころ刺身食べていました。
コメント総数:2149件
昭和時代の小学生の時に食卓に何度かあがった。
子供の頃だしちょっとつついた程度だから、味なんか忘れてしまっているけど一応
還暦過ぎの世代なので、小学生の給食のおかずに「クジラの竜田揚げ」がしばしば出ていた。酒を飲むようになってからはつまみとして「クジラベーコン」をよく食べていた。
子供の頃の肉料理は鯨が多かった。
小学生時代の給食に食べた事は有りました
小さい頃は鯨肉はとても安く缶詰等当たり前のように売っていた。刺身などとても美味しかった。若い人たちには信じられないだろうけど・・。
血の味するって聞いた。
子供の頃祖母の友人の息子さんが捕鯨船で働いていて鯨肉をよくもらった。美味しかった。
おばぁちゃん家があったスーパーには鯨の唐揚げとか売っていて興奮して、買って夕飯に食べたのを覚えています。
最近は少なくなったが、自分の好物・・。尾のみは最高!
ある
子どもの頃は、鯨のステーキや鯨カツが普通に食卓に並んだ。鯨汁も普通。鯨のベーコンも普通にあった。
昔は給食で出てきてました 甘露煮とか美味しかったなぁ
給食で食べました 子供の頃は缶詰めも家で食べました
お鮨
大和煮
40代ですが、年に一度くらい給食で出た気がします。家でも食べてました。日本の食文化なのに、外国からいろいろ言われるのはモヤモヤします。日本人はクジラのすべてを利用してたんだぞ!!
クジラの竜田揚げ
味見ぐらいはしたいですね。評判見るとややクセが強そう
子供のころ刺身食べていました。