コメント総数:1669件
子供の頃、食べたが美味しいと思わなかった。
ほんの少し。
子供の頃に1,2回。爪が黒くなるから土筆は料理したくないと母親が言っていたので恐らく近所のおばさんの手料理でした。
30歳代の時は毎週採って食べてました
美味くはない。
子供の頃に何度も有りますね。
ふきのとうやコシアブラの方が美味しいかと
子供の頃にある
子供の頃は田舎に住んでいたので、普通に採って食べていましたよ。
東日本の震災以前は毎年積んで食べていた。
近所の野原で摘んできて卵とじにすることがあります。季節の味わい。
あります
春になると、父がつくしを摘みに行って、それを母が佃煮にしたものをくれます。
無いです。
後輩のお弁当のおかずを頂いた。卵とじだった。美味しいとは言えなかったような?
春を感じる。
あります。
ありません
ないです
大人になってからは、食べたことは無かったと思います。
コメント総数:1669件
子供の頃、食べたが美味しいと思わなかった。
ほんの少し。
子供の頃に1,2回。爪が黒くなるから土筆は料理したくないと母親が言っていたので恐らく近所のおばさんの手料理でした。
30歳代の時は毎週採って食べてました
美味くはない。
子供の頃に何度も有りますね。
ふきのとうやコシアブラの方が美味しいかと
子供の頃にある
子供の頃は田舎に住んでいたので、普通に採って食べていましたよ。
東日本の震災以前は毎年積んで食べていた。
近所の野原で摘んできて卵とじにすることがあります。季節の味わい。
あります
春になると、父がつくしを摘みに行って、それを母が佃煮にしたものをくれます。
無いです。
後輩のお弁当のおかずを頂いた。卵とじだった。美味しいとは言えなかったような?
春を感じる。
あります。
ありません
ないです
大人になってからは、食べたことは無かったと思います。