コメント総数:1669件
土筆を摘んで帰ると、嫁が嫌な顔をする。理由は、ハカマを取るのが面倒だとの事。手伝いましたが大変だわ。
子供の頃自分でつんで頭と袴をとってお浸しや煮物炒め物天ぷら美味しい
お浸しで。そんなにばくばく喰うもんでもあるまい
昔小学生のころ、友達と土筆採って皮を剥いて油で炒めて醤油で味付けをしておやつに食べたことがありますね♪懐かしいです!
袴をとるのが面倒だった。母親は殆ど佃煮にしてた。
たまごにとじて甘辛く煮るとおいしいです。
売っていないし、生えてもいない。
昔、つくし採りして自分で調理したけど、苦くて苦くて私は無理でした。 今は見なくなりましたね。
佃煮とか卵とじ。
摘んてきたつくしを
食べたことないです。売ってないし、自生してるところもない。
つくしの玉子とじ美味しいです。
子供の頃。茎の部分を甘辛煮にして食べた。今は煮て食べるほど生えてないから無理だね〜ほんと見なくなった。
土筆に、醬油をかけて、あぶったやつを食べたことがある。 美味しいいいいいいい
機会がなかったです。
つくしは苦いって聞いていますが、どうなんでしょう。
春を感じる一品
です。
東北地方に住んでいた時に、風情がありました。
食べてみたいけど、店には売ってないし、食べるほどたくさんの土筆が生えているところはないし食べられそうにない。
コメント総数:1669件
土筆を摘んで帰ると、嫁が嫌な顔をする。理由は、ハカマを取るのが面倒だとの事。手伝いましたが大変だわ。
子供の頃自分でつんで頭と袴をとってお浸しや煮物炒め物天ぷら美味しい
お浸しで。そんなにばくばく喰うもんでもあるまい
昔小学生のころ、友達と土筆採って皮を剥いて油で炒めて醤油で味付けをしておやつに食べたことがありますね♪懐かしいです!
袴をとるのが面倒だった。母親は殆ど佃煮にしてた。
たまごにとじて甘辛く煮るとおいしいです。
売っていないし、生えてもいない。
昔、つくし採りして自分で調理したけど、苦くて苦くて私は無理でした。 今は見なくなりましたね。
佃煮とか卵とじ。
摘んてきたつくしを
食べたことないです。売ってないし、自生してるところもない。
つくしの玉子とじ美味しいです。
子供の頃。茎の部分を甘辛煮にして食べた。今は煮て食べるほど生えてないから無理だね〜ほんと見なくなった。
土筆に、醬油をかけて、あぶったやつを食べたことがある。 美味しいいいいいいい
機会がなかったです。
つくしは苦いって聞いていますが、どうなんでしょう。
春を感じる一品
です。
東北地方に住んでいた時に、風情がありました。
食べてみたいけど、店には売ってないし、食べるほどたくさんの土筆が生えているところはないし食べられそうにない。