コメント総数:1669件
一度だけ。 美味いとは思わなかったので、もう食べるつもりはない。
少しにがくて大好きな味
子供の頃、おばあちゃんちで佃煮にしたものを食べてました。
ないとおもうけど・・・
田舎育ちなのに食べたことがなかったので数年前に実家で頼み込んで食しましたl。
春になると近所に出てくるので、今年も取って食べました。
子供の頃よく採って、ガクを取って、醤油たらしてフライパンで炒めて食べた
60年ほど前 母方の田舎で
近くの土手で入手し、卵とじで食べます。春の味です
調理方法が判らない。
ない
確か( ^ω^)・・・旅行の時だな
九州旅行に行った時ホテルで出ました。
見たことはありますが食べたことはないです
今でも、土筆、蕗、ワラビ採りに行くよ
たべます。 田んぼの仲道に入り取り水にさらして卵でとじて甘辛煮して。春の味に^^
食べたいです。
はい
10年位前までは春を感じたくて土筆を毎年採りにいきました。。袴を取るのが手間で夜なべしたものです。甘辛く煮てお酒をのみました。他にも蕗の薹、こごみ等々山野草が春の楽しみです。
子供の頃(小学生の時)卵とじや甘辛く煮たお浸しなどをたべたことがありますが、今は、全くそのような場所に住んでいないので、食べません。
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一度だけ。 美味いとは思わなかったので、もう食べるつもりはない。
少しにがくて大好きな味
子供の頃、おばあちゃんちで佃煮にしたものを食べてました。
ないとおもうけど・・・
田舎育ちなのに食べたことがなかったので数年前に実家で頼み込んで食しましたl。
春になると近所に出てくるので、今年も取って食べました。
子供の頃よく採って、ガクを取って、醤油たらしてフライパンで炒めて食べた
60年ほど前 母方の田舎で
近くの土手で入手し、卵とじで食べます。春の味です
調理方法が判らない。
ない
確か( ^ω^)・・・旅行の時だな
九州旅行に行った時ホテルで出ました。
見たことはありますが食べたことはないです
今でも、土筆、蕗、ワラビ採りに行くよ
たべます。 田んぼの仲道に入り取り水にさらして卵でとじて甘辛煮して。春の味に^^
食べたいです。
はい
10年位前までは春を感じたくて土筆を毎年採りにいきました。。袴を取るのが手間で夜なべしたものです。甘辛く煮てお酒をのみました。他にも蕗の薹、こごみ等々山野草が春の楽しみです。
子供の頃(小学生の時)卵とじや甘辛く煮たお浸しなどをたべたことがありますが、今は、全くそのような場所に住んでいないので、食べません。