コメント総数:1669件
毎年季節になると食べる。
つくしも天ぷらにしたら美味しいですよ
ありません。気持ち悪いです。
良く川沿いの土手でつくしを取って炒めて食べました。
売ってない。
幼い頃に食べた記憶がある
食べたと思うが覚えてない。
子どもの頃母が煮てくれた。
スギナの芽だよね。ありふれた山菜の野菜だけど、最近の人はあまり食べないんじゃろうか。栽培が楽で利潤の大きい野菜ばかり販売されるようになったから、こういうにほん古来の物は影が薄くなって行くよなあ。
小学生の頃、母がつくしを煮たのを食べた記憶がある。嗜好的にはまた食べたいとは思わない。
子どもの頃です
摘んで遊んでただけ。食べれるなんて大人になってから知った
子どもがとってきて、どうしても食べたいと言うのでクックパッドを見ながら何とか煮ました。
まだ食べたことがない。
少しだけなら有るねー
子供のころに何度か。
一度もないですが、どんなものか一度食べてみたいです。
子供のころ、国鉄がストをすると線路内に生えているつくしをとって食べてました。
今年も摘んできて食べました
おいしくないと分かっているから。
コメント総数:1669件
毎年季節になると食べる。
つくしも天ぷらにしたら美味しいですよ
ありません。気持ち悪いです。
良く川沿いの土手でつくしを取って炒めて食べました。
売ってない。
幼い頃に食べた記憶がある
食べたと思うが覚えてない。
子どもの頃母が煮てくれた。
スギナの芽だよね。ありふれた山菜の野菜だけど、最近の人はあまり食べないんじゃろうか。栽培が楽で利潤の大きい野菜ばかり販売されるようになったから、こういうにほん古来の物は影が薄くなって行くよなあ。
小学生の頃、母がつくしを煮たのを食べた記憶がある。嗜好的にはまた食べたいとは思わない。
子どもの頃です
摘んで遊んでただけ。食べれるなんて大人になってから知った
子どもがとってきて、どうしても食べたいと言うのでクックパッドを見ながら何とか煮ました。
まだ食べたことがない。
少しだけなら有るねー
子供のころに何度か。
一度もないですが、どんなものか一度食べてみたいです。
子供のころ、国鉄がストをすると線路内に生えているつくしをとって食べてました。
今年も摘んできて食べました
おいしくないと分かっているから。