コメント総数:1669件
今では田舎でも作紙が大量に詰めるところなどない、てんぷら、胡麻和えなどで楽しみました。
苦味がある
もう60年前の子供時代ですね。田んぼのあぜ道の土手で取ったつくしを、持ち帰ったら、母が味噌汁にしてくれました。
昔は近所で採れてた。つんで帰ったら祖母が和え物を作ってくれた
1回は食べた事があります
散歩道にたくさん生えているが袴を取るのが面倒になって近年食べていない
「つくしを食べる=貧乏」みたいな短絡的なコメントの方がいますが、季節を感じられて美味しいから食べてるんですよね。味の捉え方は人それぞれですから美味しくないという人がいてもおかしくないですが、貧乏という決めつけはしてほしくないですね。
油炒め
あまりおいしそうに思えないですね。
ないです。
つくしのお浸しは聞いたことがありますが、コメントを見ると様々な食べ方があるようですね。この辺ではつくしを食べる習慣がないので一度も食べたことがありません。
食べる物には不自由してないので。
お浸しで食べれると聞いたことがあるけど、未だその気になれません。
親が作った卵とじで。別に美味しいとは思わなかった。山菜には、興味がない。
子供の頃っちゅね。
つくしご飯を食べたような気がするが、記憶が定かではないので、「一度もない」としておく
昔別れた彼女が野生のつくしを摘んで来て料理して貰った事があったのを思い出した
“食べれる”って聞いたことあるけど、どうやって食べるの? 生で丸かじり??
卵とじで食べました
子供の頃、春になるとつくしを採りに行ってました。 母が佃煮にしてくれてました。 はかまを取るお手伝いをしていたのが懐かしいです。
コメント総数:1669件
今では田舎でも作紙が大量に詰めるところなどない、てんぷら、胡麻和えなどで楽しみました。
苦味がある
もう60年前の子供時代ですね。田んぼのあぜ道の土手で取ったつくしを、持ち帰ったら、母が味噌汁にしてくれました。
昔は近所で採れてた。つんで帰ったら祖母が和え物を作ってくれた
1回は食べた事があります
散歩道にたくさん生えているが袴を取るのが面倒になって近年食べていない
「つくしを食べる=貧乏」みたいな短絡的なコメントの方がいますが、季節を感じられて美味しいから食べてるんですよね。味の捉え方は人それぞれですから美味しくないという人がいてもおかしくないですが、貧乏という決めつけはしてほしくないですね。
油炒め
あまりおいしそうに思えないですね。
ないです。
つくしのお浸しは聞いたことがありますが、コメントを見ると様々な食べ方があるようですね。この辺ではつくしを食べる習慣がないので一度も食べたことがありません。
食べる物には不自由してないので。
お浸しで食べれると聞いたことがあるけど、未だその気になれません。
親が作った卵とじで。別に美味しいとは思わなかった。山菜には、興味がない。
子供の頃っちゅね。
つくしご飯を食べたような気がするが、記憶が定かではないので、「一度もない」としておく
昔別れた彼女が野生のつくしを摘んで来て料理して貰った事があったのを思い出した
“食べれる”って聞いたことあるけど、どうやって食べるの? 生で丸かじり??
卵とじで食べました
子供の頃、春になるとつくしを採りに行ってました。 母が佃煮にしてくれてました。 はかまを取るお手伝いをしていたのが懐かしいです。