コメント総数:1669件
母が昔作ってくれた
おひたし
地域によるみたいですね。食べない地域は全く食べないそうです。
季節になると食べる
幼い頃
無いです。
「つくしを食べなきゃならないほど困窮した生活を送ったことは無い」・・・って、ただの無知じゃん。
つくし?食べられるの?
ツクシ美味しかったと思います。あと、スベリヒユの煮物も美味しいですね。タンポポの若い葉がとても美味しくてびっくりしました。ウバメガシは、ピスタチオの味がしました。春の七草は、毎年お粥にして食べています
昔に食べた。
子供の頃おばーちゃんがてんぷらやおひたしにして食べさせてくれた味はどーだったか覚えてないけどね(笑)
貧乏育ちだし今もこんなポイ活するくらい決して楽な経済状況ではないが、つくしを食べなきゃならないほど困窮した生活を送ったことは無い。
子どもの頃(昭和20年代)毎年春先に母と一緒につくし採りに行ったもの。卵とじで食べたことしか覚えていないがほかの食べ方があったのだろうか?
食べられるのすら知らなかった笑
こちら。
子供のころ、炭火で焼いて醤油をつけて食べたことが有りますが、まずくてそれ以来、食べたことはありません。食べようとも思いません。
ちくわとつくしを甘辛く煮て卵でとじる。きゅうりと酢の物にしても美味しい。
子供の頃食べたことがある。
www
見るだけです。
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母が昔作ってくれた
おひたし
地域によるみたいですね。食べない地域は全く食べないそうです。
季節になると食べる
幼い頃
無いです。
「つくしを食べなきゃならないほど困窮した生活を送ったことは無い」・・・って、ただの無知じゃん。
つくし?食べられるの?
ツクシ美味しかったと思います。あと、スベリヒユの煮物も美味しいですね。タンポポの若い葉がとても美味しくてびっくりしました。ウバメガシは、ピスタチオの味がしました。春の七草は、毎年お粥にして食べています
昔に食べた。
子供の頃おばーちゃんがてんぷらやおひたしにして食べさせてくれた味はどーだったか覚えてないけどね(笑)
貧乏育ちだし今もこんなポイ活するくらい決して楽な経済状況ではないが、つくしを食べなきゃならないほど困窮した生活を送ったことは無い。
子どもの頃(昭和20年代)毎年春先に母と一緒につくし採りに行ったもの。卵とじで食べたことしか覚えていないがほかの食べ方があったのだろうか?
食べられるのすら知らなかった笑
こちら。
子供のころ、炭火で焼いて醤油をつけて食べたことが有りますが、まずくてそれ以来、食べたことはありません。食べようとも思いません。
ちくわとつくしを甘辛く煮て卵でとじる。きゅうりと酢の物にしても美味しい。
子供の頃食べたことがある。
www
見るだけです。