コメント総数:1669件
親が好きで毎年春になるとつくし、わらび、ふきのとう、つわなど両親は採りに行ってる(´▽`*) まだそこまで大人な味覚ではなく子ども向け味(洋食系)が一番好きだから食べても1,2本。ふきのとう、わらびは結構好き(´▽`*)
子供の頃から春になるとつくしを取りに行ってました。 下処理が少し大変で手が茶色くなっていました。
水煮なら何度もある。
子供のころ卵とじで食べました・・・
この季節ウォーキングコースにあるので20本位取ってきて食べる
ないです
食べようとも思いません。
ないですね。
食べられるのはしってるけど経験ない
むかし
_
和食レストランで
ハカマを剥くのが面倒でね。
天ぷら
今はない
季節の味としてね
どんなんだったか覚えてないけど小さい頃に。
覚えていない
美味しいものではないですけど
田舎の裏山で摘んだことあります。
コメント総数:1669件
親が好きで毎年春になるとつくし、わらび、ふきのとう、つわなど両親は採りに行ってる(´▽`*) まだそこまで大人な味覚ではなく子ども向け味(洋食系)が一番好きだから食べても1,2本。ふきのとう、わらびは結構好き(´▽`*)
子供の頃から春になるとつくしを取りに行ってました。 下処理が少し大変で手が茶色くなっていました。
水煮なら何度もある。
子供のころ卵とじで食べました・・・
この季節ウォーキングコースにあるので20本位取ってきて食べる
ないです
食べようとも思いません。
ないですね。
食べられるのはしってるけど経験ない
むかし
_
和食レストランで
ハカマを剥くのが面倒でね。
天ぷら
今はない
季節の味としてね
どんなんだったか覚えてないけど小さい頃に。
覚えていない
美味しいものではないですけど
田舎の裏山で摘んだことあります。