コメント総数:1669件
最近は見かけませんので、食べることが出来ません。
袴を取り去って玉子とじにしたら立派な逸品。 美味いよー。
知って食べたことはない。
つくしを入手出来さえすれば、炒めて食べるのが我が家の定番。ゴマ油が入っていて美味しいので、毎春楽しみにしているものの、キレイなつくしを入手するのが年々難しくなり、今年も食べられなかったです (T_T)
昔はつくしをどこでも見かけたが最近は見掛けない。
食べれば食べられたけど、今はじょ掃除ざいや、つくしから出るこなが、体によくないからだめ
子供の頃、つくだ煮を食べた気がする。
少しだけ
苦そう
つくしは、無いな…?
小2〜4年生の担任のお姉さん先生が、授業の一環としてツクシやヨモギやタンポポを採ってきて調理して食べるという経験をさせてくれた。お家に遊びに行っても、みんなでクッキーを作るとか、うどんを作るとか、そういう経験をさせてくれる先生で、大好きだった。
これです
子供の時は、つくしとりにも行ったし、掃除もさせられたし。だけど、バリエーションのある料理がなかったよな。
子どものころ、母や友達のおかあさんに、つくだ煮?炒め煮?作ってもらいました。近所にいっぱいはえていました。
あるような気がします。
ないです。
子供が小さいころ摘みに行って料理して食べました
ない。
ですね。
田舎にいる時、食べました
コメント総数:1669件
最近は見かけませんので、食べることが出来ません。
袴を取り去って玉子とじにしたら立派な逸品。 美味いよー。
知って食べたことはない。
つくしを入手出来さえすれば、炒めて食べるのが我が家の定番。ゴマ油が入っていて美味しいので、毎春楽しみにしているものの、キレイなつくしを入手するのが年々難しくなり、今年も食べられなかったです (T_T)
昔はつくしをどこでも見かけたが最近は見掛けない。
食べれば食べられたけど、今はじょ掃除ざいや、つくしから出るこなが、体によくないからだめ
子供の頃、つくだ煮を食べた気がする。
少しだけ
苦そう
つくしは、無いな…?
小2〜4年生の担任のお姉さん先生が、授業の一環としてツクシやヨモギやタンポポを採ってきて調理して食べるという経験をさせてくれた。お家に遊びに行っても、みんなでクッキーを作るとか、うどんを作るとか、そういう経験をさせてくれる先生で、大好きだった。
これです
子供の時は、つくしとりにも行ったし、掃除もさせられたし。だけど、バリエーションのある料理がなかったよな。
子どものころ、母や友達のおかあさんに、つくだ煮?炒め煮?作ってもらいました。近所にいっぱいはえていました。
あるような気がします。
ないです。
子供が小さいころ摘みに行って料理して食べました
ない。
ですね。
田舎にいる時、食べました