コメント総数:1669件
はい
美味しいのかな? 食べたいとは思わない
美味しいと思う
季節を食べる習慣です。
好きです。
佃煮風にして食べた事が有ります
苦いし 袴を取るのが面倒なので 珍しくはないが 採りもしない。 酒のつまみにはよいのかな。
子どもの頃
子ども頃はつくし狩りして母と一緒に料理してた。手間の割にすっくなくなるから面倒になってやめた。
摘んで、ハカマを取って、茹でて!と食べるまでの工程は少々面倒だが、春の到来を愛でつつ食べました。
父親が土筆の煮物が好きで小さいときはよく土筆を取りに行かされたけどそんなに美味しいものではない。
昔は山に行った時に取って来て食べていた
若い頃に友人のお宅で佃煮にしたつくしを食べました!
あります
炒めたり、卵とじにしたら、旨い。
子供の頃
無かったです。
意識したことはないけど60年生きてりゃどっかで食べてると思う。
かなり前に食べた記憶がありますが、あんまり美味しかったとはお世辞にも・・・
食えるんかーい?
コメント総数:1669件
はい
美味しいのかな? 食べたいとは思わない
美味しいと思う
季節を食べる習慣です。
好きです。
佃煮風にして食べた事が有ります
苦いし 袴を取るのが面倒なので 珍しくはないが 採りもしない。 酒のつまみにはよいのかな。
子どもの頃
子ども頃はつくし狩りして母と一緒に料理してた。手間の割にすっくなくなるから面倒になってやめた。
摘んで、ハカマを取って、茹でて!と食べるまでの工程は少々面倒だが、春の到来を愛でつつ食べました。
父親が土筆の煮物が好きで小さいときはよく土筆を取りに行かされたけどそんなに美味しいものではない。
昔は山に行った時に取って来て食べていた
若い頃に友人のお宅で佃煮にしたつくしを食べました!
あります
炒めたり、卵とじにしたら、旨い。
子供の頃
無かったです。
意識したことはないけど60年生きてりゃどっかで食べてると思う。
かなり前に食べた記憶がありますが、あんまり美味しかったとはお世辞にも・・・
食えるんかーい?