コメント総数:1669件
子どもの頃食べていました。
子供の頃。
ない
料亭の季節料理に付いていました。
食べ物ではありませんね
昔、試しに。田舎ではおいしい山菜がたくさんあるので、つくしなどは食べませんね。
ビンボー臭いが・・・卵とじ おしたし?おひたしじゃないのか?
食い物なんだ〜。
これ
多分
川の土手のつくし摘みは、春の楽しみでした…昔は。今は護岸の整備等で無くなりました。お浸しや炒めたり、懐かしいです。
奨学生の頃は通学路の途中で春になると沢山生えている場所があって、帰り道に摘んで帰って、何度かお浸しにして食べました。
子供の頃(75 年前頃) 「おしたし」で!
春の味覚の一つと云われるが、美味しいと思ったことは無かった。
つくしやすぎなは食べられることは知ってはいますが......
あまり覚えtないけどあると思う。
毎年屋敷内にはえます 散歩してるおばあさん よく摘んでます
畑の隅に自生しています。つくしは料理に、スギナはお茶にしています。
子供の頃は何度も食べたことありました。
何かのコースに入っていたかもしれない。
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子どもの頃食べていました。
子供の頃。
ない
料亭の季節料理に付いていました。
食べ物ではありませんね
昔、試しに。田舎ではおいしい山菜がたくさんあるので、つくしなどは食べませんね。
ビンボー臭いが・・・卵とじ おしたし?おひたしじゃないのか?
食い物なんだ〜。
これ
多分
川の土手のつくし摘みは、春の楽しみでした…昔は。今は護岸の整備等で無くなりました。お浸しや炒めたり、懐かしいです。
奨学生の頃は通学路の途中で春になると沢山生えている場所があって、帰り道に摘んで帰って、何度かお浸しにして食べました。
子供の頃(75 年前頃) 「おしたし」で!
春の味覚の一つと云われるが、美味しいと思ったことは無かった。
つくしやすぎなは食べられることは知ってはいますが......
あまり覚えtないけどあると思う。
毎年屋敷内にはえます 散歩してるおばあさん よく摘んでます
畑の隅に自生しています。つくしは料理に、スギナはお茶にしています。
子供の頃は何度も食べたことありました。
何かのコースに入っていたかもしれない。