コメント総数:1669件
気持ち悪って・・・そこら辺の草でも食べさせとけ的な発想しかない貧困さが、現代の日本人を貧しくする。はかまを取って、佃煮や卵とじで・・・そこら辺で摘んで食べるのは、現代ではお勧めできませんけど。
子供の頃に友人宅で昼ごはんに自分たちで外で取ってきてその場で焼いていただきました。
一回くらいはあったと記憶している
子供のころに食べたことがあります。
あれ食べられるんだ
ssu
小さい頃親が作って
ない
こっち
友達は食べてました 一度作り方をネットで調べたら一つづつの処理面倒なのでやめました
です。
一度も無い。小さいときに「食べられる」「つくし狩りをして食べる人も居る」と聞いて驚いたしどんな味や食感なのか気になりはした。だが、そもそもつくしなんてその辺には生えてるものでもなく、私にとって基本はテレビや本の中でしかお見にかかれない存在。30代半ばの今になっても食べるどころかこの目で直接見たことすら数回しかない。
昔はそこら辺に生えてて母に佃煮にしてもらって食べてました。今は生えてるのを見なくなりましたね
一度もない
おひたしとかで食べました。結構美味しかったです。
たぶん
今は筑紫そのものがない。野蒜は酢味噌で食べるけどね。
農村だったので、つくしはいたるところにありましたが、食べたことはありません。
コメント総数:1669件
気持ち悪って・・・そこら辺の草でも食べさせとけ的な発想しかない貧困さが、現代の日本人を貧しくする。はかまを取って、佃煮や卵とじで・・・そこら辺で摘んで食べるのは、現代ではお勧めできませんけど。
子供の頃に友人宅で昼ごはんに自分たちで外で取ってきてその場で焼いていただきました。
一回くらいはあったと記憶している
子供のころに食べたことがあります。
あれ食べられるんだ
ssu
小さい頃親が作って
ない
こっち
友達は食べてました 一度作り方をネットで調べたら一つづつの処理面倒なのでやめました
です。
一度も無い。小さいときに「食べられる」「つくし狩りをして食べる人も居る」と聞いて驚いたしどんな味や食感なのか気になりはした。だが、そもそもつくしなんてその辺には生えてるものでもなく、私にとって基本はテレビや本の中でしかお見にかかれない存在。30代半ばの今になっても食べるどころかこの目で直接見たことすら数回しかない。
です。
です。
昔はそこら辺に生えてて母に佃煮にしてもらって食べてました。今は生えてるのを見なくなりましたね
一度もない
おひたしとかで食べました。結構美味しかったです。
たぶん
今は筑紫そのものがない。野蒜は酢味噌で食べるけどね。
農村だったので、つくしはいたるところにありましたが、食べたことはありません。