コメント総数:1567件
チーズケーキやパウンドケーキはいつもホールですね。
得することができるならやりたい。
です
一時期はsponge式のホールケーキを作っていたが、最近は……ice cream cakeにとって変わられた。chiffon型のホールケーキは卵白と砂糖とベイキングパウダーで作り、型には油では無くbutterを塗って型に入れて焼く為、難易度が高いから、逆さまにして冷まさないと反って型にくっ付いたまんまあまり型から抜けなくなるから。
数回
ないです
最近むつかしい外来語が多いですね。
子供3人と義父母同居で7人家族だった頃、近距離に住む5人家族の義姉宅も含めて、それぞれの誕生日や父の日,母の日,敬老の日その他記念日にはケーキを焼いてました。毎回買ってたら家計が大変なことになります。
しない
子供が小さい頃、一緒に作った。
作ってでも食べたいお年頃の頃に。デコりはしなかったけど。
ない
子供達が小さかった時は、各々の誕生日と年1回のクリスマスにホールケーキを作っていました 成長と共に好みが変わるので、クリームなら生クリーム一択ではなくチョコレートクリームだったり、具材やトッピングのフルーツを苺だけでなくその時食べたいと思う他のフルーツも選んでもらったりと、食べるだけではなく考えて作りあげる楽しさもありました
お菓子作りはやったことないっス
買った方が確実ですよ
ケーキもクッキーもお店で買うもの
スポンジ系はモンタンを使うと安心。チーズケーキはいちから作る。
面白かった
スポンジ作りに自信無しw
ないです。
コメント総数:1567件
チーズケーキやパウンドケーキはいつもホールですね。
得することができるならやりたい。
です
一時期はsponge式のホールケーキを作っていたが、最近は……ice cream cakeにとって変わられた。chiffon型のホールケーキは卵白と砂糖とベイキングパウダーで作り、型には油では無くbutterを塗って型に入れて焼く為、難易度が高いから、逆さまにして冷まさないと反って型にくっ付いたまんまあまり型から抜けなくなるから。
数回
ないです
最近むつかしい外来語が多いですね。
子供3人と義父母同居で7人家族だった頃、近距離に住む5人家族の義姉宅も含めて、それぞれの誕生日や父の日,母の日,敬老の日その他記念日にはケーキを焼いてました。毎回買ってたら家計が大変なことになります。
しない
子供が小さい頃、一緒に作った。
作ってでも食べたいお年頃の頃に。デコりはしなかったけど。
ない
子供達が小さかった時は、各々の誕生日と年1回のクリスマスにホールケーキを作っていました 成長と共に好みが変わるので、クリームなら生クリーム一択ではなくチョコレートクリームだったり、具材やトッピングのフルーツを苺だけでなくその時食べたいと思う他のフルーツも選んでもらったりと、食べるだけではなく考えて作りあげる楽しさもありました
お菓子作りはやったことないっス
買った方が確実ですよ
ケーキもクッキーもお店で買うもの
スポンジ系はモンタンを使うと安心。チーズケーキはいちから作る。
面白かった
スポンジ作りに自信無しw
ないです。