コメント総数:1411件
昔から南部鉄瓶を使っているけど、これもヤカンだよね。。。。これで入れる御茶が美味しいのよネ。
最近はやかんよりもTfalを使ってるけどね
熱効率、悪い。
琺瑯はアルミやステンレスに比べて沸騰に時間がかかりますが、保温性はいいようです。頂き物の可愛い琺瑯やかんを使用中。若干テンション上がります。
銅
です。
ステンレス製
現在使用してないです。
今は電気ポットなので、やかんは使ってないですね。
お湯を沸かすのはポットを使う。
アルミってあお丸っこいの?麦茶用。
ステンレス
アルミ 鉄 ステンレス 有るけど、どれも使ってない
すぐに湧くポットを使っているのでやかんは持っていない。
ですね。
柳宗理さんプロダクトのものを30年以上使っています。
です
ない
コメント総数:1411件
昔から南部鉄瓶を使っているけど、これもヤカンだよね。。。。これで入れる御茶が美味しいのよネ。
最近はやかんよりもTfalを使ってるけどね
熱効率、悪い。
琺瑯はアルミやステンレスに比べて沸騰に時間がかかりますが、保温性はいいようです。頂き物の可愛い琺瑯やかんを使用中。若干テンション上がります。
銅
です。
ステンレス製
現在使用してないです。
今は電気ポットなので、やかんは使ってないですね。
お湯を沸かすのはポットを使う。
アルミってあお丸っこいの?麦茶用。
ステンレス
アルミ 鉄 ステンレス 有るけど、どれも使ってない
すぐに湧くポットを使っているのでやかんは持っていない。
ステンレス
ですね。
柳宗理さんプロダクトのものを30年以上使っています。
です
ない
です