コメント総数:1562件
バターチキンカレーはカレー粉で作ったほうが断然美味しくできあがります!
S&Bのカレー粉(通称赤カレー)を使って、いろいろな具材のカレーを作っています。市販のルーに比べると油脂の使用量が少ないので、面倒がらずに作ってみるとよいと思います♪
ないです。
食べるのが専門…料理は作れず…いつもレトルトで…(;_;)やはり…憧れますね…自分で選んだ拘りの食材を手作りで…若い頃にやっていたら…今更…後悔先に立たずですが…(T_T)
美味しく作れるカレールーがあるのに、なんでわざわざカレー粉を。
楽してルーのみ
市販のルーと半々でS&Bの赤缶を使う。赤缶の方がうまい。「この中にはない」なのは、俺自身はカレーを作らせてもらえないので。
今はないね。20代の頃。チャレンジした
カレーはスパイスから作ります。
たまに作ることがあります
一度作ったことがあるけど、めっちゃ手間がかかった割に大して美味しくできなかったので辞めた。
なかなか味が決まりません。試行錯誤。
レトルトカレーばかりです。昔はカレー粉から作るのが普通でしたが。
ルウで作るカレーに飽きた時に、カレー粉と鶏肉、トマト缶、たまねぎで作ります。
料理をしないので・・・・・
カレーは食べなくなったんでね。
普通カレー粉で作るよねぇ...?
ルーがあるやん
ここ5年なし。カミさんの体調不良です。
ルーで作ります
コメント総数:1562件
バターチキンカレーはカレー粉で作ったほうが断然美味しくできあがります!
S&Bのカレー粉(通称赤カレー)を使って、いろいろな具材のカレーを作っています。市販のルーに比べると油脂の使用量が少ないので、面倒がらずに作ってみるとよいと思います♪
ないです。
食べるのが専門…料理は作れず…いつもレトルトで…(;_;)やはり…憧れますね…自分で選んだ拘りの食材を手作りで…若い頃にやっていたら…今更…後悔先に立たずですが…(T_T)
美味しく作れるカレールーがあるのに、なんでわざわざカレー粉を。
楽してルーのみ
市販のルーと半々でS&Bの赤缶を使う。赤缶の方がうまい。「この中にはない」なのは、俺自身はカレーを作らせてもらえないので。
今はないね。20代の頃。チャレンジした
カレーはスパイスから作ります。
たまに作ることがあります
一度作ったことがあるけど、めっちゃ手間がかかった割に大して美味しくできなかったので辞めた。
なかなか味が決まりません。試行錯誤。
レトルトカレーばかりです。昔はカレー粉から作るのが普通でしたが。
ルウで作るカレーに飽きた時に、カレー粉と鶏肉、トマト缶、たまねぎで作ります。
料理をしないので・・・・・
カレーは食べなくなったんでね。
普通カレー粉で作るよねぇ...?
ルーがあるやん
ここ5年なし。カミさんの体調不良です。
ルーで作ります