コメント総数:1562件
GABAN純カレーが愛用です。
ルーのみ
時たまですが!
ドライカレーやキーマカレーを作る時に使うことが殆ど。更に好みのスパイスを加えて仕上げる。カレールーは全く使わなくなった。防災用のレトルトカレーを賞味期限前に使い回している。
最近は、ないですね〜
無いです
固形ルーを使わない、と解釈して。
大抵はルーにスパイスを適度に追加してるけどね スープカレーならスパイスだけで
小麦アレルギーなので、市販ルーは使えません…
ルーを使いますね。
ありません・・。
たまにかな
ドライカレーに使います
カレー粉赤缶、バター、小麦粉、オイルと香辛料を入れてビーフ、シーフード、チキンを凝る時は作ります自分で配分考えて作ったほうが美味しいので
面倒なことはしない
SBの缶のやつ、後スパイス混ぜてインドカレーも作るよ。100円スパイスである程度そろうので、意外と低価格で作れる!
カレー粉や各種スパイスで作るとアレンジもできるし辛さもコクも自分好みに作れるので本当に美味しいカレーが作れます でも典型的な「にっぽんのカレーライス」はカレー粉やスパイスからでは再現できないのでパウダー状のカレールウを使います
バーモントカレーの方がおいしくできる
こんにちは。
カレー粉はドライカレー用に買い置きしてあります、カレールーを使うときもヒト匙放り込みますが、粉だけでもなかなか鋭いカレーになります。
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GABAN純カレーが愛用です。
ルーのみ
時たまですが!
ドライカレーやキーマカレーを作る時に使うことが殆ど。更に好みのスパイスを加えて仕上げる。カレールーは全く使わなくなった。防災用のレトルトカレーを賞味期限前に使い回している。
最近は、ないですね〜
無いです
固形ルーを使わない、と解釈して。
大抵はルーにスパイスを適度に追加してるけどね スープカレーならスパイスだけで
小麦アレルギーなので、市販ルーは使えません…
ルーを使いますね。
ありません・・。
たまにかな
ドライカレーに使います
カレー粉赤缶、バター、小麦粉、オイルと香辛料を入れてビーフ、シーフード、チキンを凝る時は作ります自分で配分考えて作ったほうが美味しいので
面倒なことはしない
SBの缶のやつ、後スパイス混ぜてインドカレーも作るよ。100円スパイスである程度そろうので、意外と低価格で作れる!
カレー粉や各種スパイスで作るとアレンジもできるし辛さもコクも自分好みに作れるので本当に美味しいカレーが作れます でも典型的な「にっぽんのカレーライス」はカレー粉やスパイスからでは再現できないのでパウダー状のカレールウを使います
バーモントカレーの方がおいしくできる
こんにちは。
カレー粉はドライカレー用に買い置きしてあります、カレールーを使うときもヒト匙放り込みますが、粉だけでもなかなか鋭いカレーになります。