コメント総数:1562件
ルーならあるけど、最近はレトルトで十分ですね。
カレーは作ったことがありません。
毎回そうです。ものすごくおいしいし、カロリーほぼないし(笑)。ルーは油っぽくておいしくない。
無い。
フレークやルーを使ってる
料理しない
妻の領域。
市販のルーは、油多くて期限短いから使いません
カレー炒飯とか何かをカレー味にしたい時に使います。
興味はあるので作ってみたいです。
カレー粉は他の料理の味付けに使う。
ルーを使うと持たれるようになって。
カレーが好きじゃないのでまず作らないけど、以前タイカレーや、土井善晴先生のレシピで玉ねぎを飴色になるまで炒めて作るレシピでカレー粉使ったことはある。単純な興味で。
最近は ルー で
何時もルーから
ある
料理しないです。
スープカレーを作る時に使いますね
うどんこなら・・・
びしゃびしゃの味薄カレーになった記憶が。ルーなら間違いないのです
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ルーならあるけど、最近はレトルトで十分ですね。
カレーは作ったことがありません。
毎回そうです。ものすごくおいしいし、カロリーほぼないし(笑)。ルーは油っぽくておいしくない。
無い。
フレークやルーを使ってる
料理しない
妻の領域。
市販のルーは、油多くて期限短いから使いません
カレー炒飯とか何かをカレー味にしたい時に使います。
興味はあるので作ってみたいです。
カレー粉は他の料理の味付けに使う。
ルーを使うと持たれるようになって。
カレーが好きじゃないのでまず作らないけど、以前タイカレーや、土井善晴先生のレシピで玉ねぎを飴色になるまで炒めて作るレシピでカレー粉使ったことはある。単純な興味で。
最近は ルー で
何時もルーから
ある
料理しないです。
スープカレーを作る時に使いますね
うどんこなら・・・
びしゃびしゃの味薄カレーになった記憶が。ルーなら間違いないのです