コメント総数:1562件
昔はありましたが、今は美味しいルーが沢山あります
そんな手間を掛けるようなことはしません。
作ってみたいとは思う
たまにキーマカレーとかカレースープを作ります。
無いっす
脂や小麦粉をタップリ使ったカレールウの使用をやめスパイスから作ったら、それはそれはもう美味しくて! 罪悪感なくカレーをおかわりできます
本格的なのは時間的にも無理ルーに頼ってます
最近はないけど〜
カレーは滅多にしません。嫌いじゃないけど、材料費が結構かかるし鍋を洗うのも大変だし。食べに行った方がいい。
まったくない
カレーに限らず料理作らない=奥さんに作ってもらう世代の人、ちゃんと相手に感謝しなさいよね(-_-)
ルーを買って作る。
家族のカレーの辛さ好みバラバラだから カレーはレトルトに なってしまう。
昔は、よく作ったものだ。
粉と言うかフレークを使うときもある
もちろん当たり前
一度作ってそれっきり。料理は毎日の事なので時短がだいじ!たまに本気出す時だけでいい。
年に数回ね
香辛料の調合から始めることは滅多にないですが、たまにカレー粉から作る時もあります。昔は普通でしたがルーは楽です。
ない
コメント総数:1562件
昔はありましたが、今は美味しいルーが沢山あります
そんな手間を掛けるようなことはしません。
作ってみたいとは思う
たまにキーマカレーとかカレースープを作ります。
無いっす
脂や小麦粉をタップリ使ったカレールウの使用をやめスパイスから作ったら、それはそれはもう美味しくて! 罪悪感なくカレーをおかわりできます
本格的なのは時間的にも無理ルーに頼ってます
最近はないけど〜
カレーは滅多にしません。嫌いじゃないけど、材料費が結構かかるし鍋を洗うのも大変だし。食べに行った方がいい。
まったくない
カレーに限らず料理作らない=奥さんに作ってもらう世代の人、ちゃんと相手に感謝しなさいよね(-_-)
ルーを買って作る。
家族のカレーの辛さ好みバラバラだから カレーはレトルトに なってしまう。
昔は、よく作ったものだ。
粉と言うかフレークを使うときもある
もちろん当たり前
一度作ってそれっきり。料理は毎日の事なので時短がだいじ!たまに本気出す時だけでいい。
年に数回ね
香辛料の調合から始めることは滅多にないですが、たまにカレー粉から作る時もあります。昔は普通でしたがルーは楽です。
ない