コメント総数:1562件
休みの日に時間がある時は。
難しそうですね!
全くないです!
ルーにカレイ粉を混ぜます
ですね〜!
ですーーー
今はルーという便利なものがあってだな
市販のルーをベースに自分でブレンドした拘りのスパイスとバター・大蒜・鷹の爪を加えたルーで、牛肉の表面を焼いてから肉が解れる程にコトコト、玉ねぎの形が無くなる位にゆっくりと煮込んで作ります。
ルーで作るよりヘルシーらしいですが、楽をとります。笑
スープカレーが食べたいときやドライカレーを作るときに使ってます。
そもそも料理をしない。
さすがに、カレー粉からは作らない。
ないです
料理はしません。
少し手間ですが、自分好みに作れて好きです
です。
子供の頃カレー粉で作られたカレー何回か食べたことがあるんですが、あんまり美味しくなかったんですよね。家族が料理下手なのかも知れませんが、わたしも料理は得意じゃないのでカレー粉でカレーは作りません。
神戸のスパイス屋で10種類以上定期的にかっているので
市販のルーは油っこいので、時間があるときには自分でスパイス混ぜてます。
料理はしない
コメント総数:1562件
休みの日に時間がある時は。
難しそうですね!
全くないです!
ルーにカレイ粉を混ぜます
ですね〜!
ですーーー
今はルーという便利なものがあってだな
市販のルーをベースに自分でブレンドした拘りのスパイスとバター・大蒜・鷹の爪を加えたルーで、牛肉の表面を焼いてから肉が解れる程にコトコト、玉ねぎの形が無くなる位にゆっくりと煮込んで作ります。
ルーで作るよりヘルシーらしいですが、楽をとります。笑
スープカレーが食べたいときやドライカレーを作るときに使ってます。
そもそも料理をしない。
さすがに、カレー粉からは作らない。
ないです
料理はしません。
少し手間ですが、自分好みに作れて好きです
です。
子供の頃カレー粉で作られたカレー何回か食べたことがあるんですが、あんまり美味しくなかったんですよね。家族が料理下手なのかも知れませんが、わたしも料理は得意じゃないのでカレー粉でカレーは作りません。
神戸のスパイス屋で10種類以上定期的にかっているので
市販のルーは油っこいので、時間があるときには自分でスパイス混ぜてます。
料理はしない