コメント総数:1572件
汁物が欲しいときとかに。
時々、飲む。何かの時の常備品としている。
最近は減ったけど、たまにありますよ。
あんまり美味しくない
オマケに頂いた折には、それ以外は自分で旬の食材で作りますので、買いません。
です。
料理作って味噌汁がない!!というときに1ヶ月に2,3回使うくらいです。
たまにあります
簡単で時間短縮いいですね
あるよ便利
インスタント味噌汁は、風味がないと思うのは拙者だけで笑か?
頂いたセットものを飲むくらいです。
赤だし!
ほとんど毎日
簡単。時間の節約は健康によい。
ちょっと一杯汁物が欲しいときに便利ですよね
病気の元になりかねない安い塩の味噌汁は飲みません。
夕食は、和食が殆どですが、色々な料理を作って時間がない時などには、 お湯を注ぐだけで食べられるインスタント味噌汁が出てくることがたまにあります。最近は、味も進化していて、結構、美味しく食べられので、有難いことです。
あさげが大好きです。
昔と比べて味噌汁作る事は少なくなりました。ほとんどインスタントですが、冬場は豚汁、粕汁なんか作ってます。
コメント総数:1572件
汁物が欲しいときとかに。
時々、飲む。何かの時の常備品としている。
最近は減ったけど、たまにありますよ。
あんまり美味しくない
オマケに頂いた折には、それ以外は自分で旬の食材で作りますので、買いません。
です。
料理作って味噌汁がない!!というときに1ヶ月に2,3回使うくらいです。
たまにあります
簡単で時間短縮いいですね
あるよ便利
インスタント味噌汁は、風味がないと思うのは拙者だけで笑か?
頂いたセットものを飲むくらいです。
赤だし!
ほとんど毎日
簡単。時間の節約は健康によい。
ちょっと一杯汁物が欲しいときに便利ですよね
病気の元になりかねない安い塩の味噌汁は飲みません。
夕食は、和食が殆どですが、色々な料理を作って時間がない時などには、 お湯を注ぐだけで食べられるインスタント味噌汁が出てくることがたまにあります。最近は、味も進化していて、結構、美味しく食べられので、有難いことです。
あさげが大好きです。
昔と比べて味噌汁作る事は少なくなりました。ほとんどインスタントですが、冬場は豚汁、粕汁なんか作ってます。