コメント総数:1572件
簡単なので使います。
以前は作ってたけど、高血圧になり低塩食の家族に合わせて、フリーズドライの減塩味噌汁を飲むようになった。一杯あたり塩分1g程度となると、手作りでは美味しくなりにくい。
我が家で味噌汁を食べる習慣がない(好きじゃない)ので、お味噌を買って保管していても長期間使用せず品質が変わってしまうため、食べたいときに使用できるようインスタント味噌汁(減塩物)を用意してあります。
たまにありますよ!
あります
欲はある
です!!
5、6年は飲んでなかったけど、顆粒が出たので買ってみた。基本は手作りなので飲まない。
味が濃いので好きじゃない。いただき物のインスタント味噌汁をとっても薄めて飲むことならあるけど自分では買わない
減塩にしています。
美味しい
よくある
塩分控えてることもあって、家以外は飲まない。
寝込んで食事が作れないときに
生みそタイプではなく顆粒のです。あさげゆうげ。生みそはぬるくなるしみそがすぐ溶けないので飲むなら顆粒です。
以前はよく飲んでました。
味噌汁は飲まなくなった。液状タイプは辛子味噌を作ったり、酢味噌や田楽味噌に利用してる。粉末はふりかけのベースに利用している。
結構美味しいです
会社に持っていって、飲んでます。
家では作ります。
コメント総数:1572件
簡単なので使います。
以前は作ってたけど、高血圧になり低塩食の家族に合わせて、フリーズドライの減塩味噌汁を飲むようになった。一杯あたり塩分1g程度となると、手作りでは美味しくなりにくい。
我が家で味噌汁を食べる習慣がない(好きじゃない)ので、お味噌を買って保管していても長期間使用せず品質が変わってしまうため、食べたいときに使用できるようインスタント味噌汁(減塩物)を用意してあります。
たまにありますよ!
あります
欲はある
です!!
5、6年は飲んでなかったけど、顆粒が出たので買ってみた。基本は手作りなので飲まない。
味が濃いので好きじゃない。いただき物のインスタント味噌汁をとっても薄めて飲むことならあるけど自分では買わない
減塩にしています。
美味しい
よくある
塩分控えてることもあって、家以外は飲まない。
寝込んで食事が作れないときに
生みそタイプではなく顆粒のです。あさげゆうげ。生みそはぬるくなるしみそがすぐ溶けないので飲むなら顆粒です。
以前はよく飲んでました。
味噌汁は飲まなくなった。液状タイプは辛子味噌を作ったり、酢味噌や田楽味噌に利用してる。粉末はふりかけのベースに利用している。
結構美味しいです
会社に持っていって、飲んでます。
家では作ります。