コメント総数:1572件
一人の時はインスタントの方が重宝するよね
減塩タイプをたまに
お弁当を作ったときに飲みます。
家で飲むのはみんなインスタント。
これ
はい
ごくたまに
ひとりご飯の時は使ったりします。
週一位かな
お弁当のお供。
ここ1年くらいは手作りだけになった。具をたくさん入れて。考えてみると、母親が昔作っていたみそ汁は飲み物ではなく、食べ物だった。汁より具の方が多い。人参、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、薩摩芋、しめじorえのき、わかめ、油揚げ、豆腐などなど。
たまに違う出汁味を気分で変えてみたい時が有る
ありますね・・。
美味いです
一人暮らしだから時々作るけどインスタントが多いけど、そのままじゃなく乾燥わかめや味噌汁の具等を入れます。
常時買置きしてある
味噌(汁)自体にどんな栄養があるんだよ!すべて手作りって自慢してるなら米も作ったら?
たまに。
最近のインスタントみそ汁はおいしい
簡単でよいです。
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一人の時はインスタントの方が重宝するよね
減塩タイプをたまに
お弁当を作ったときに飲みます。
家で飲むのはみんなインスタント。
これ
はい
ごくたまに
ひとりご飯の時は使ったりします。
週一位かな
お弁当のお供。
ここ1年くらいは手作りだけになった。具をたくさん入れて。考えてみると、母親が昔作っていたみそ汁は飲み物ではなく、食べ物だった。汁より具の方が多い。人参、大根、玉ねぎ、ジャガイモ、薩摩芋、しめじorえのき、わかめ、油揚げ、豆腐などなど。
たまに違う出汁味を気分で変えてみたい時が有る
ありますね・・。
美味いです
一人暮らしだから時々作るけどインスタントが多いけど、そのままじゃなく乾燥わかめや味噌汁の具等を入れます。
常時買置きしてある
味噌(汁)自体にどんな栄養があるんだよ!すべて手作りって自慢してるなら米も作ったら?
たまに。
最近のインスタントみそ汁はおいしい
簡単でよいです。