コメント総数:1468件
全く有りません。
担ぐのは神輿だけ
ないです。
食べ物で縁起を担いでいたら、肝心の味を忘れてしまう。
ないね
昔はおせちで担いでいました。
子供の受験の時。
年越しそば・丑の日のウナギなども同じ考えの中に入るのでは??そう考えたら日本人結構ありますよ、冬至のかぼちゃ・恵方巻・・・
ないです
ないな
行事食を大事にしています。夏だと、土用の丑の日の鰻、株主優待でもらう牛肉のすき焼きとか。
それはやっぱりお節料理ですね。それぞれ意味があるので必ず全品箸をつけます。
勝負のときはカツ丼を食べます
ありません
です。
迷信みたいなものです。
試験の前に『カツ』を食べる人がいる(勝つの意味で)と聞いたことはあります。
スポーツ競技でカツ料理を食べたり玉子ご飯を食べたりして縁担ぎしますね!
2月の恵方巻、6月の水無月餅、7月半夏生のタコ、土用の丑の日のうなぎ、七夕の素麺、正月のおせち料理。 意外とゲン担いでますw
コメント総数:1468件
全く有りません。
担ぐのは神輿だけ
ないです。
食べ物で縁起を担いでいたら、肝心の味を忘れてしまう。
ないね
昔はおせちで担いでいました。
子供の受験の時。
年越しそば・丑の日のウナギなども同じ考えの中に入るのでは??そう考えたら日本人結構ありますよ、冬至のかぼちゃ・恵方巻・・・
ないです
ないな
行事食を大事にしています。夏だと、土用の丑の日の鰻、株主優待でもらう牛肉のすき焼きとか。
それはやっぱりお節料理ですね。それぞれ意味があるので必ず全品箸をつけます。
ないです。
勝負のときはカツ丼を食べます
ありません
です。
迷信みたいなものです。
試験の前に『カツ』を食べる人がいる(勝つの意味で)と聞いたことはあります。
スポーツ競技でカツ料理を食べたり玉子ご飯を食べたりして縁担ぎしますね!
2月の恵方巻、6月の水無月餅、7月半夏生のタコ、土用の丑の日のうなぎ、七夕の素麺、正月のおせち料理。 意外とゲン担いでますw