コメント総数:1468件
まったく考えたことない
季節ごとの昔から伝わる食べ物は食べるようにしている。夏の土用の丑の鰻、冬至のなんきん(かぼちゃ)半夏生の蛸、天神祭の日に鱧や白天に貝割れ菜のお汁等今では食べる人が少ないかも分かりませんね
思い浮かばないなぁ、教えて・・。
ないっす!
鰻とか?
七草がゆやクリスマスケーキはそのたぐいかな
それはない
テストの日は朝カレー
です。
縁起というかジンクスで資格試験受けに行った時の飯は一切躊躇せずに好きなもの食って3000円以上食わないと何故か受からない。
初物
お正月とか。冬至カボチャは無病息災だっけ?土用のべごの日に鰻食べるのは平賀源内の陰謀
正月料理なんてほとんどがそうですがな…
好きなもの食べます
年越しそばやお節料理は食べてる
何を食えば縁起イイんだ?
めで鯛とか、カツですかね。
それはなあに?
シチューにカツ
コメント総数:1468件
まったく考えたことない
季節ごとの昔から伝わる食べ物は食べるようにしている。夏の土用の丑の鰻、冬至のなんきん(かぼちゃ)半夏生の蛸、天神祭の日に鱧や白天に貝割れ菜のお汁等今では食べる人が少ないかも分かりませんね
思い浮かばないなぁ、教えて・・。
ないっす!
鰻とか?
七草がゆやクリスマスケーキはそのたぐいかな
それはない
テストの日は朝カレー
です。
縁起というかジンクスで資格試験受けに行った時の飯は一切躊躇せずに好きなもの食って3000円以上食わないと何故か受からない。
初物
お正月とか。冬至カボチャは無病息災だっけ?土用のべごの日に鰻食べるのは平賀源内の陰謀
正月料理なんてほとんどがそうですがな…
好きなもの食べます
年越しそばやお節料理は食べてる
です。
何を食えば縁起イイんだ?
めで鯛とか、カツですかね。
それはなあに?
シチューにカツ