コメント総数:1300件
お正月のお雑煮を頂く時だけです。
贈答用で貰い物だけど使ってる たぶん安物
3
お味噌汁で毎日。
です
漆器など貧乏我が家には存在するはずないだろう。
正月には先祖が残していった蓋付き椀でお汁粉を頂きます。手入れは大変ですが蒔絵の汁粉椀で食べるとリッチな?気分になります。
椀とかお櫃とか。湿気に強いね
何だそれ? 100均で十分だよ!
使用するのは来客の時だけです。
箸ならあるが 器はないです
丈夫で好き
わからない。
味噌汁は漆器だね。
漆にカブレラ。
食事の時
神経を使う食器なので使いません。
お正月ぐらいです
自分達家族の食器ではもう使っていませんが、今も?年1〜2回はお寺さんがお参りにお越し頂く時に銘々皿や高台茶托や盆等の漆器を使ってます。
使わないと古くなるのでね。
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お正月のお雑煮を頂く時だけです。
贈答用で貰い物だけど使ってる たぶん安物
3
お味噌汁で毎日。
です
漆器など貧乏我が家には存在するはずないだろう。
正月には先祖が残していった蓋付き椀でお汁粉を頂きます。手入れは大変ですが蒔絵の汁粉椀で食べるとリッチな?気分になります。
椀とかお櫃とか。湿気に強いね
何だそれ? 100均で十分だよ!
使用するのは来客の時だけです。
箸ならあるが 器はないです
丈夫で好き
わからない。
味噌汁は漆器だね。
漆にカブレラ。
食事の時
神経を使う食器なので使いません。
お正月ぐらいです
自分達家族の食器ではもう使っていませんが、今も?年1〜2回はお寺さんがお参りにお越し頂く時に銘々皿や高台茶托や盆等の漆器を使ってます。
使わないと古くなるのでね。