コメント総数:1759件
カレーとラーメン
きなこの揚げパン、ソフト麺のミートソース、カレーソフト麺、鯨の竜田揚げ、デザートの冷凍みかん等々
「揚げパン」ですね。 特にきな粉が掛かってるのが好きです。
小4(昭和38年)から給食が始まった。それまでは家へ帰って昼食を食べていた。昼にテレビで「でっちどん」とか淡谷のりこや美空ひばりが歌っている番組があったのを思い出す。
です
少しあります。
給食苦手だったからとても印象に残っている
脱脂粉乳、コッペパン、関東煮(かんとだき)。
当世代の我々は、おなかに入るものであれば良い…。ってな、かんじだったかな?脱脂粉乳が飲みたくなくて…。パンも食べたくなくて、こっそり鞄のなかへ。毎日。それが日課。
ないです
コッペパンやフルーツサラダかな
貧しい離婚家庭で連子付継母が来た時から給食は大切な栄養補給源になったのでメニューに関係なくありがたかった。給食の無い夏休みには栄養失調で小児結核を患った。
美味しかった
コッペパン 牛乳 カレーうどん 固い魚揚げ
マンナンライフの蒟蒻畑が小学校の給食のデザートに出ていた時代があったが、窒息でたった11人死んだだけで子供や高齢者が絶対に食べてはいけない代物になってしまった……。
少しだけある
クジラ肉の竜田揚げ、揚げパン、は嬉しかったのを思い出しました。
今では高級品の「鯨の竜田揚げ」とそれに付いていた油で揚げたコッペパン。
ソフト麺と揚げパン
揚げパン
コメント総数:1759件
カレーとラーメン
きなこの揚げパン、ソフト麺のミートソース、カレーソフト麺、鯨の竜田揚げ、デザートの冷凍みかん等々
「揚げパン」ですね。 特にきな粉が掛かってるのが好きです。
小4(昭和38年)から給食が始まった。それまでは家へ帰って昼食を食べていた。昼にテレビで「でっちどん」とか淡谷のりこや美空ひばりが歌っている番組があったのを思い出す。
です
少しあります。
給食苦手だったからとても印象に残っている
脱脂粉乳、コッペパン、関東煮(かんとだき)。
当世代の我々は、おなかに入るものであれば良い…。ってな、かんじだったかな?脱脂粉乳が飲みたくなくて…。パンも食べたくなくて、こっそり鞄のなかへ。毎日。それが日課。
ないです
コッペパンやフルーツサラダかな
貧しい離婚家庭で連子付継母が来た時から給食は大切な栄養補給源になったのでメニューに関係なくありがたかった。給食の無い夏休みには栄養失調で小児結核を患った。
美味しかった
コッペパン 牛乳 カレーうどん 固い魚揚げ
マンナンライフの蒟蒻畑が小学校の給食のデザートに出ていた時代があったが、窒息でたった11人死んだだけで子供や高齢者が絶対に食べてはいけない代物になってしまった……。
少しだけある
クジラ肉の竜田揚げ、揚げパン、は嬉しかったのを思い出しました。
今では高級品の「鯨の竜田揚げ」とそれに付いていた油で揚げたコッペパン。
ソフト麺と揚げパン
揚げパン