コメント総数:1759件
焚き込みご飯とカスタードクリーム
揚げパン。冷凍みかん、プリン。
少しだけありますよ
ですーーー
揚げパン、ソフト麵、竜田揚げなどいくつもありました。
カレー色した味のしないお湯とかグダグダにのびきって口の中でとろける焼きそばとか鳥の餌の臭いのする食パンとか
あげぱん、ポークビーンズが好きでした! カレーも美味しかったけど、珍しいメニューは家では食べれないため特別感があってテンションがあがってました!
牛乳以外ほとんど食べられませんでした。 家の食事との味の違いに違和感しかなかった。 漂白剤臭いキャベツやリンゴとか…何を食べさせられていたのやら… 職員室で店屋物とって食べてた教師もいましたね。
揚げパン、脱脂粉乳、クジラの竜田揚げ
有ります
今思えば味もそんなに良かった訳でもなかったけど、子供の頃は焼きそば、ミルメイク、ソフト麺、冷凍みかんなど先割れスプーンで楽しく食べていました。
40年以上前だから忘れた
すこしだけある
カレーライス、マカロニサラダが美味しかったの覚えてます。
好きだったのは揚げ餃子!あとクリスマスの時期には必ずチキンとケーキがつきましたね。
黒パン、ソフ麺、クリームシチューなど。短時間で完食せよという時代だから少食で食に淡泊な人間にはつらかった。今の子はいいわー無理しなくていいとか黙食なんて最高じゃん!
わかめご飯、スパゲティ、ミルメーク等
鯨の竜田揚げ。
黒パンと脱脂粉乳。でも、今ではなつかしい・・・
ウチは給食がありませんでした。
コメント総数:1759件
焚き込みご飯とカスタードクリーム
揚げパン。冷凍みかん、プリン。
少しだけありますよ
ですーーー
揚げパン、ソフト麵、竜田揚げなどいくつもありました。
カレー色した味のしないお湯とかグダグダにのびきって口の中でとろける焼きそばとか鳥の餌の臭いのする食パンとか
あげぱん、ポークビーンズが好きでした! カレーも美味しかったけど、珍しいメニューは家では食べれないため特別感があってテンションがあがってました!
牛乳以外ほとんど食べられませんでした。 家の食事との味の違いに違和感しかなかった。 漂白剤臭いキャベツやリンゴとか…何を食べさせられていたのやら… 職員室で店屋物とって食べてた教師もいましたね。
揚げパン、脱脂粉乳、クジラの竜田揚げ
有ります
今思えば味もそんなに良かった訳でもなかったけど、子供の頃は焼きそば、ミルメイク、ソフト麺、冷凍みかんなど先割れスプーンで楽しく食べていました。
40年以上前だから忘れた
すこしだけある
カレーライス、マカロニサラダが美味しかったの覚えてます。
好きだったのは揚げ餃子!あとクリスマスの時期には必ずチキンとケーキがつきましたね。
黒パン、ソフ麺、クリームシチューなど。短時間で完食せよという時代だから少食で食に淡泊な人間にはつらかった。今の子はいいわー無理しなくていいとか黙食なんて最高じゃん!
わかめご飯、スパゲティ、ミルメーク等
鯨の竜田揚げ。
黒パンと脱脂粉乳。でも、今ではなつかしい・・・
ウチは給食がありませんでした。